同意英國脫歐協議「30天解決期」 馬克宏:差別不會太大

▲▼法國總統馬克宏與來訪的英國首相強生見面。(圖/路透)

▲法國總統馬克宏與來訪的英國首相強生見面。(圖/路透)

記者王致凱/綜合報導

法國總統馬克宏22日在巴黎接見來訪的英國首相強生。馬克宏同意,在英國脫歐前最後一個月內,與英國進一步協商,但他同時也指出,即便協商過後,可能也與現有的協議差距不大。

綜合外媒報導,英國脫歐大限日即將於10月31日到來,但具體協議仍為敲定。馬克宏今22日於愛麗舍宮(Élysée Palace)與強生見面時表示,支持德國總理梅克爾(Angela Merkel)的計畫,給予強生30天時間,提出協議的替代方案。

儘管強生已經警告德國和法國,除非歐盟讓步重新與英國重談協議,否則屆時只能面對無協議脫歐造成的混亂。而自稱不惜在脫歐問題上「伴黑臉」的馬克宏則反對強生提出,廢除現有協議中有關愛爾蘭邊界保障的安排。

馬克宏向媒體表示,他不認為新協議和現有協議能有多大區別,但他也說,「沒有人會坐等10月31日到來,才開始尋找正確的解決方案。」

強生則說,有關愛爾蘭邊境保障問題,已經有現有的技術性解決方案,且已經經過詳細的討論。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄傳校園霸凌!廁所掐脖、倒頭抱摔 同學圍觀笑翻「拿手機狂拍」

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面