社區小旅行好難到 雲林女兒張嘉郡點出「地方創生問題關鍵」

▲▼張嘉郡。(圖/翻攝張嘉郡臉書粉專)

▲張嘉郡認為,深度旅遊景點的便利性會是地方創生的推動關鍵。(圖/翻攝張嘉郡臉書粉專)

記者黃巈禾/綜合報導

雲林縣位於西南沿海的口湖鄉,近年發展精緻農村旅遊,但交通相當不便。對此,國民黨雲林海線立委提名人張嘉郡也點出問題癥結點。她表示,深度旅遊景點的便利性會是地方創生的推動關鍵。

近年來全台在地創生的微型產業盛行,雲林縣口湖鄉也發展精緻農村旅遊,許多民眾帶著孩子們踏進魚塭摸蛤、捉蝦。不過,雲林海線火車不方便,高鐵車站接駁車班次又少,有台南民眾北上雲林口湖鄉,就要轉三次車。

張嘉郡22日透過臉書表示,在推動地方創生的過程中,交通不便、媒體曝光率不夠是最大的阻礙,這也是她今年三月在華山舉辦「地方創生」特展的最大原因,希望能夠讓好東西、好文化被更多人看見。

張嘉郡提到,雲林有許多具備潛力且優質的農產品,更有著深厚的在地文化,這些都能成為吸引觀光客到雲林的誘因,農村旅遊、深度體驗更是許多外國背包客最愛的選項之一。

張嘉郡指出,在現行中央的規劃下,大眾運輸工具只能停靠在觀光熱點,許多位置較偏遠的旅遊景點根本無法抵達,也無從翻轉現況,除了替地方找財源外,規劃詳盡的旅遊方案與觀光行銷也十分重要,正因如此,深度旅遊景點的便利性會是地方創生的推動關鍵。

張嘉郡強調,雲林的情況只是冰山一角,台灣其實有很多新型態的旅遊景點,相關單位必須盡快對症下藥,才能翻轉觀光產業,讓台灣成為亞洲的新亮點。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面