影/板南線塞爆 北捷:故障期間提前出站、進站不搭可退費

▲▼板南線忠孝新生站塞爆。(圖/記者馬叔安攝)

▲板南線忠孝新生站塞爆。(圖/記者馬叔安攝)

記者陳家祥/台北報導

台北捷運塞爆!22日上午因為板南線江子翠站往南港展覽館方向軌道訊號異常,導致捷運大延遲,甚至在在站與站之間還會臨時停車。對此,北捷表示,異常情形已於8點47分排除,板南線於9點10分恢復正常班距運轉。若有旅客如因本次事件中途提前出站或已進站不搭乘等,均可洽車站辦理退費或更正電子票證車票資料。

北捷指出,根據維修人員初步檢修發現,訊號異常原因為軌道電路功率放大器板燈號異常,經更換該板件後恢復正常。至於軌道訊號異常原因,將於收班後詳查。

北捷表示,處理期間,立即加派人員引導及加開列車輸運,並透過北捷網頁、廣播、車站公告、旅客資訊顯示器等加強宣導,造成旅客不便,敬請見諒。

此外,北捷也透過數據闢謠,強調截至21日為止,台北捷運的營運可靠度達799萬車廂公里,「相當於每發10萬車次僅發生1.3次列車延誤5分鐘以上事件」,可靠度高達99.99%,與在全世界各大城市地鐵系統中名列前茅。

北捷強調,未來會持續精進各項檢修作業,朝系統安全及更高營運可靠度目標邁進。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

驚悚畫面曝!瑪莎拉蒂猛撞貨櫃車 海神三叉戟秒噴飛...駕駛當場慘死

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面