媽簽聯絡簿順手畫插圖 老師「卯起來尬畫」一片繽紛:變塗鴉本了~

▲▼      兒子聯絡簿變畫本了       。(圖/原PO授權提供)

▲兒子聯絡簿變媽媽和老師的畫本了!(圖/Carol Chou‎授權提供)

記者張嘉晏/綜合報導

從幼稚園到國中,家長都必須透過「簽聯絡簿」了解孩子在學校的生活,也可以順便和老師交流。一名媽媽在幫孩子簽名時就信手拈來,在空白處畫了小圖案,沒想到卻引發老師跟風一起畫,2人一來一往,讓孩子的聯絡本變身成塗鴉本,網友們見狀後都大讚有才。

一名媽媽在臉書「爆廢公社」中分享兒子的聯絡簿,她表示兒子目前正在上暑期班,某次她幫簽聯絡簿時,心血來潮畫了個小插畫。沒想到隔天回來,發現「小美老師」也跟風在本子上畫了簡單的插圖,2人就這樣越畫越認真,每天尬畫,讓聯絡簿都變成插畫本了。

請繼續往下閱讀...

▲▼      兒子聯絡簿變畫本了       。(圖/原PO授權提供)

▲都蠻像的耶!(圖/Carol Chou‎授權提供)

原PO向《ETtoday新聞雲》記者表示,她所畫的插圖包含了美少女戰士、皮卡丘、小丸子、阿拉蕾和叮噹貓,其他的哈姆太郎、拉拉熊和蛋黃哥則是老師的作品,且都用心上了顏色。媽媽表示,其實自己是受到版上一位「林爸爸」的創意簽名所啟發,雖然自己並非職業畫家,但目前也靠著每天跟老師交流增進畫畫技巧,希望有一天能像林爸爸一樣厲害。

►生火了!連我媽都用到發光

原PO還說,她和老師每天都在期待對方會給什麼驚喜,就連兒子都會好奇問說「今天要畫什麼」,應該也覺得擁有一本繽紛的聯絡簿很開心,以後也會留起來當作紀念。

網友們看到照片後都相當驚嘆,「老師終於找到上班的樂趣」、「這樣小孩就無法模仿你簽名了」、「老師拚了啦」、「被家庭以及當老師耽誤的藝術家」、「根本是大人的塗鴉本了」、「超厲害的」、「可以也畫一個送我嗎」、「天啊!有童心」。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

▼ 傳說中的林爸爸簽名。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面