網搜 網搜焦點

外送員「暴雨等紅燈」!他拿餐點心酸:感謝勇者…網分兩派全戰翻

▲▼外送員「暴雨等紅燈」!他拿餐點心酸:感謝勇者…網分兩派全戰翻。(圖/翻攝爆廢公社)

▲原PO感謝在大雨中外送的外送員。(圖/翻攝爆廢公社)

網搜小組/鄒鎮宇報導

受低壓帶籠罩影響,北台灣21日午後對流旺盛引發豪雨,台北一名男網友大雨無法外出而選擇外送服務,當他看到外送員離開時,在雨中等待紅燈的背影,心中滿滿都是感謝,但照片PO網後竟引發網友兩邊論戰。

該名男網友在臉書社團「爆廢公社」PO文表示,他21日下午因為雨太大,使用foodpanda叫了外送,當他看著對方淋著雨將食物送達,再轉身默默離去、等待紅燈的背影,「感謝勇者,為填飽肚子,不畏風雨!」

原PO在文章中也附上照片,可以看見外送員獨自一人在待轉區等著紅燈,一旁的雨勢更是大到畫面都快變成白色。該文PO出後短短5小時,立刻吸引了6100多人按讚留言。

▲▼外送員「暴雨等紅燈」!他拿餐點心酸:感謝勇者…網分兩派全戰翻。(圖/翻攝爆廢公社)

▲網友針對雨中外送,分成兩派論戰。(圖/翻攝爆廢公社)

網友表示,「哇,這真的很猛耶!猛將兄」、「其實蠻心疼這樣子的說....下大雨的話我是不會叫外送,真的辛苦了」、「辛苦外送人員,希望他們注意安全」、「會停紅綠燈的外送小哥不多了」、「拒絕下雨天,颱風天,叫外送」、「各個行業都有苦處,為了生活,加油」。

「下雨天好像還有加給」,面對有人提議下雨不要叫外送,有網友認為颱風天有危險可以不要,但下雨天沒關係,「一位為錢,一位為填飽肚子,都是願意的」、「如果不想送外送員可以不接單,所以別這樣想」、「他們心裡搞不好很開心,因為大家懶的出門覓食,直接叫外送,他們單更多,也多賺錢」、「我有跟這家的外送員聊過,他們比較喜歡下雨外送,因為有額外的紅利」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

網搜熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面