雙帥之爭!民進黨布局北市 找「耶魯男神」吳怡農對決蔣萬安

▲吳怡農、蔣萬安。(合成圖/ETtoday資料照)

▲吳怡農、蔣萬安。(合成圖/ETtoday資料照)

記者黃巈禾/台北報導

2020總統大選將至,民進黨除了要讓總統蔡英文連任,也力拚國會過半。在北市艱困選區,民進黨找來前秘書長吳乃仁姪子吳怡農,參選北市第3選區(中山、松山),挑戰國民黨立委蔣萬安,這場「雙帥之爭」誰能屢獲選民的「芳心」,也是立委選舉一大看點。

現年39歲的吳怡農,畢業於美國耶魯大學經濟系,曾在高盛集團管理公司擔任執行董事,負責亞洲投資業務。2013年他離開金融業,回國服役,選擇加入陸軍特戰部隊。吳怡農退伍後參與公共政策,進入國安會、行政院擔任幕僚,對經濟金融、國安國防有相當見解。

陸軍特戰部隊出身的吳怡農,長期從事國防政策研究、評論與報導,曾投書媒體主張恢復徵兵制,並指出重建義務役的重要性,「如果台灣希望被當作一個正常的國家,我們的行為就必須像一個國家,對自己的安全負責,必須推動改革、重視訓練、並重建義務役。」

對於被徵召選立委,吳怡農日前也透過臉書表示,台北市的幾個選區對民進黨是非常艱困的,但是艱難的仗,還是要打,對黨、對自己,都是必須面對的挑戰,自己一向喜歡挑戰,高中跟大學的時候,這個瘦小台灣人在美國參加摔角和橄欖球校隊,當兵選擇加入特戰部隊,也是相同的動機。

吳怡農提到,民主政治的競爭讓政治人物更好,但不能因為競爭而傷害共同的利益基礎,那就是「保護台灣,讓台灣進步」,若獲得黨的徵召,希望讓選民看到一個可以代表大家共同利益的新世代,一個沒有包袱、有話會說、願意面對問題的人。

吳怡農提及,希望善用從事國際財經的十年經驗,以及回台灣在國安領域的政策工作,在立法院投入國家安全的議題,包括軍事國防與經濟發展,國會的角色很重要,除了監督,更要催促政府變革,帶動社會前進,若有機會承擔責任,會立刻跟大家分享。

民進黨區域立委,預計21日中執會通過7選區,而北市立委提名也預計可以完成,共計8個選區。第一選區(北投士林)由吳思瑤繼續出戰;第二選區(大同士林)由立委補選勝選的何志偉出征;第三選區(中山松山)由前國安會且有高顏值的吳怡農挑戰國民黨的蔣萬安;而第四選區(內湖南港),則由「港湖女神」高嘉瑜對戰國民黨的李彥秀。

其次,第六選區(大安區)推派謝佩芬;第七選區(信義松山)由本來暫緩提名的許淑華確定出征,對決國民黨的費鴻泰;第八選區(文山中正)則由王閔生披掛上陣。至於第五選區(中正萬華)已確定不提名,禮讓林昶佐繼續出戰。

另外,尚有5個選區,包含苗栗縣第1選區徵召議員羅貴星、南投縣第2選區徵召水里鄉長陳癸佑、花蓮縣徵召現任立委蕭美琴,新竹縣部分第1選區預計徵召黨部主委彭瑞德、第2選區徵召民進黨發言人周江杰。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超深事業線「爆加30公分」到人中 測友觀察力網笑瘋:男生最細心

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面