對話平台「有心人」曝光! 港媒:林鄭本週見唐英年、大學校長

記者蔡儀潔/綜合報導

香港市民對港府的不滿日趨激烈,特首林鄭月娥20日出面宣佈,邀請民間提出構建對話平台的有心人聆聽意見,希望能與市民對話。《香港01》引述消息稱,這批「有心人」有10至20人,包括前政務司司長、全國政協常委唐英年、多間大學校長、以及多名政商專業界別人士,政府最快今(21)便會發出會面邀請。

自「818集會」170萬人示威後,林鄭月娥20日於行政會議前舉行記者會。她表示,將馬上展開工作去構建對話平台,以互相諒解、尊重態度,為今日的香港尋找出路,並會邀請民間提出構建對話平台的有心人聆聽意見。

▼香港民陣818舉行「流水式集會」,宣布有超過170萬人參與。(圖/記者黃彥傑攝)

▲香港818集會。(圖/記者黃彥傑攝)

據《香港01》報導,有消息人士透露,政府現正密鑼緊鼓籌備會面,其中提及的「有心人」,將會有10至20人,當中包括政商界、專業界別、大學校長等,其中,唐英年曾表態,願意幫手舉辦對話平台、擔任主持。

此外,多間大學校長亦有提及設立平台,中文大學校長段崇智建議從速成立「具建設性及認受性的對話平台」,連結政府及涵蓋不同年齡、階層和政見的社會人士;浸會大學校長錢大康提倡成立青年對話大平台;教育大學校長、全國政協委員張仁良表示各界應合力建設公開對話平台,共商對策。

消息人士指出,多名行政會議成員,包括林正財、葉劉淑儀及湯家驊均曾提及成立對話平台或和解委員會等,但他們已有管道直接向林鄭月娥進言,因此此次會面不包括他們;政府最快今日會邀約「有心人」會面,期望本週內進行,但相關會議不會公開。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面