「反送中注定成不了事」 蔡正元6點質疑:香港沒造反本錢

▲▼香港反送中示威,警方用催淚彈驅趕。(圖/路透社)

▲香港反送中示威,警方用催淚彈驅趕。(圖/路透社)

記者何文君/綜合報導 

香港反送中示威抗爭持續,衝突傷害不斷;總統蔡英文今再度發聲明指出,香港的案例已證實民主與獨裁勢不兩立,台灣仍會擁護自由民主價值,堅拒恐嚇。國民黨前立委蔡正元則提出6點質疑,雖香港有大批示威者上街,但反送中注定搞不出名堂。

蔡正元表示,這些示威者注定成不了事原因有6個:

第一、「反送中」沒有正當性,憑什麼香港人在越南犯罪要送去越南受審,在大陸、台灣、澳門犯罪,不必送到大陸、台灣、澳門受審,在香港還視同無罪。

第二、示威者改口為「民主自由」示威,「民主」等於「雙普選」,全世界沒有人會把選舉制度等同「民主」,再說香港人的「自由」可能舉世無雙,連替世界各地當間諜的自由都有,整天編故事攻擊中國的自由也有,朱立倫說支持香港「民主自由」,不知道他在講什麼。

▲反送中。(圖/記者黃彥傑攝)

▲蔡正元認為反送中太多爭議點,注定成不了事。(圖/記者黃彥傑攝)

第三、示威者要推翻林鄭特區政府,這個難度太高了,林鄭是合法政府,示威者想推翻只能效法「顏色革命」,衝進去「逮捕」林鄭。但林鄭不是「中央政府」,「中央政府」在深圳和北京,示威者沒這個本事,「顏色革命」的結果就是合法的軍警鎮壓。

第四、英美各國沒有本錢搞垮香港,革命鬥爭的本事就是要能玉石俱焚,香港對英美各國的意義只有賺錢,根本就只能在錢財上打轉,中國大陸可就不是這麼一回事。

▲▼反送中紅土遊行、反送中、逃犯條例。(圖/記者黃彥傑、陳以昇攝)

▲反送中紅土遊行。(圖/記者黃彥傑、陳以昇攝)

第五、香港沒有單獨生存的能力,水電都靠深圳供應,金融風暴缺錢都靠北京供應,「香港人」在香港居住超過三代不到人口的百分之十,是「外地人」就沒有造反的本錢。

第六、香港近八百萬人口,不過是深圳一個區的人口,其中還有三百萬是外國籍,中國大陸人早已心懷不滿,現在靠的是北京靜觀其變的心態,不是示威者有什麼本事。

蔡正元表示,台灣人若以為支持香港「反送中」、包庇有暴動行為的示威者就是「撿到槍」,就自以爲支持民主自由,有一天會嚐到「臥榻之旁豈容他人鼾睡」的災難,「台灣不是英美各國,英美搞完香港可以跑路,台灣卻跑不掉。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

大陸熱門新聞

女網紅租約到期失聯 房東上門見..

國中生走廊舉起同學 下秒冷笑4..

發現手機轉帳紀錄...丈夫一腳..

人妻醫院搶救12天! 醫曾警告..

買魚被刺扎傷!他中指「整根發黑..

顧客投訴菜裡有蛆!經理當場夾起..

5未成年分屍1少女!分裝2大袋..

陸官媒:中助索羅門不附加政治條..

搭飛機脫鞋…空服員「提醒穿上」..

喝醉叫車回家!20km路程付了..

女友開條件「BMW+一套房」才..

名嘴「大陸獅子吃不飽」 陸網友..

反送中「和你Shop」塞爆商場..

女宿出現小強!高中妹嚇歪秒發文..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面