影/車體扭曲變形! 陸客團寮國翻車釀13死29傷2失蹤

記者魏有德/綜合報導

一輛載著大陸遊客的遊覽車19日下午於寮國北部城市瑯勃拉邦發生翻覆意外。大陸外交部領事保護中心發佈消息稱,車上共有46名乘客,其中有44名中國公民。經寮國救援人員初步查核情況,車禍已造成13人罹難,29人受輕重傷,仍有2人失蹤。

▲大陸旅行團於寮國發生車輛翻覆意外。(圖/翻攝新華網)

▲大陸旅行團於寮國發生車輛翻覆意外。(圖/翻攝新華網)

《新華社》報導,發生車禍的陸客團遊覽車於寮國當地時間15時30分發生嚴重交通事故。中國駐寮大使館和駐瑯勃拉邦總領事館聯合應急處理,由中國駐瑯勃拉邦總領事李志工率應急小組趕往事發地點,於當晚20時左右抵達,協同軍警時施救援。

▲遊覽車翻覆後車體扭曲變形,增加救援難度。(圖/翻攝央視網)

▲遊覽車翻覆後車體扭曲變形,增加救援難度。(圖/翻攝央視網)

由事發現場照片發現,該翻覆車輛嚴重扭曲變形,樹枝及樹葉散落在車體周圍,加上山地泥濘,土壤濕滑,增加救援難度。江蘇金陵商務國際旅行社總經理李靠山表示,此次在寮國遭遇車禍的旅行團為旗下江寧門店收的遊客,共計43人,以江寧人居多,年齡大多分佈在50-60歲左右,以夫妻出遊為主,這次團隊是交給蘇州文化國際旅行社接待。

▲救難人員連夜搜救,把握黃金搶救時間。(圖/翻攝新華網)

▲救難人員連夜搜救,把握黃金搶救時間。(圖/翻攝新華網)

據了解,車輛翻覆現場為山區,寮國目前正值雨季,多處山路濕滑、路況較差。事發前,這輛遊覽車欲從寮國首都永珍前往北部城市瑯勃拉邦,疑似因剎車失靈導致車輛翻覆釀禍,具體事故原因仍由當地政府調查中。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒KTV露鳥片曝光... 酒店白腿妹強脫海軍上尉三角褲

大陸熱門新聞

國中生走廊舉起同學 下秒冷笑4..

女網紅租約到期失聯 房東上門見..

發現手機轉帳紀錄...丈夫一腳..

人妻醫院搶救12天! 醫曾警告..

買魚被刺扎傷!他中指「整根發黑..

套套晚8分送達 女懷孕告外送員

顧客投訴菜裡有蛆!經理當場夾起..

喝醉叫車回家!20km路程付了..

5未成年分屍1少女!分裝2大袋..

陸官媒:中助索羅門不附加政治條..

搭飛機脫鞋…空服員「提醒穿上」..

女友開條件「BMW+一套房」才..

名嘴「大陸獅子吃不飽」 陸網友..

反送中「和你Shop」塞爆商場..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面