驚見「紅綠燈小人」肚子有蝴蝶飛過 曬恩愛兼提醒安全

▲▼在德國慕尼黑的紅綠燈小人肚子裡有蝴蝶。(圖/翻攝自Facebook/Taiwan in München)

▲在德國慕尼黑的紅綠燈小人肚子裡有蝴蝶。(圖/翻攝自Facebook/Taiwan in München)

實習記者陳宥芯/綜合報導

近期有網友前往德國旅遊時,在慕尼黑的街頭上看見紅綠燈上的「小人」偶爾會變成一對手牽手的情侶,但令他感到困惑的是,為什麼情侶的肚子裡都出現一隻蝴蝶。對此,「Taiwan in München」(台灣駐慕尼黑辦事處)7月13日在臉書發文表示,這代表戀愛了!

台灣駐慕尼黑辦事處指出,德文「肚子裡有蝴蝶」(Schmetterlinge im Bauch)意指戀愛中忐忑的心情,或是感到非常興奮、非常開心,中文解釋就類似於「內心小鹿亂撞」,不過,這種創意設計的紅綠燈小人其實並非隨處可見,而是要碰運氣才有機會能遇到。

文中還提到,慕尼黑這樣的創意設計成功提醒了用路人,過馬路時要多加留意指示燈號,甚至實施後達到不錯的效果。對此,網友紛紛在底下留言,「真希望台灣也有」、「連紅綠燈也要虐單身狗」、「好可愛」、「設計師太厲害了,用這種方式吸引用路人注意」、「想想用路人的心情啊」、「連過馬路都要戴墨鏡了」。

▼Taiwan in München在臉書上公佈答案。(貼文/翻攝自Facebook/Taiwan in München)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舞廳大燈一開...小姐「辣腿+白皙渾圓彈出」一字排開 下秒拿粉餅往臉狂拍

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面