路樹茂密找嘸紅綠燈挨批 韓國瑜嘆:多掉幾片樹葉好像市政就癱瘓

記者李唯甄、賴君欣/高雄報導

高雄有網友在網路PO出一張照片,指大坪頂路樹因為太茂盛擋住紅綠燈,該網友PO文寫下「我高雄住這麼久、第一次紅綠燈是用找的」,狂酸「高雄路平綠化專案」、「高雄市政亂七八糟」。對此,韓國瑜回應「覺得現在某些媒體報導高雄,放大檢驗到誇張程度」,「一棵樹多掉幾片樹葉的話,好像市政就要癱瘓掉了」。

▲▼高雄路樹太茂密…在地人傻眼「第一次紅綠燈用找的」 網:颱風來會很危險。(圖/翻攝自臉書「公民割草行動」)

▲網友酸高雄路樹太茂密,「紅綠燈得用找的」。(圖/翻攝自臉書「公民割草行動」)

網友在發起罷免韓國瑜的「公民割草行動」臉書社團,PO出一張大坪頂林蔭大道路樹的照片,只見路樹因為太茂密、擋住了紅綠燈,不少網友看了之後留言回應「這真的太扯了」、「錢都花在哪裡了」,更有人留言酸「發大草」。

▲▼0719韓國瑜市長在接待外賓後接受聯訪。(圖/記者賴君欣攝)

▲韓國瑜聽到路樹問題,感嘆「放大檢驗到誇張程度」。(圖/記者賴君欣攝)

對此,高雄工務局養工處19日一早就派人火速到場修剪路樹,養工處主秘李政穎表示,這陣子因為連續下雨,樹葉生長速度加快,且「去年沒修剪」,因此擋住紅綠燈,他們獲報後已火速處理,近期也會全面巡查其他處的紅綠燈有沒有類似狀況。

養工處指出,由於高雄登革熱疫情嚴重,「最近都以除草為第一優先」,市府每日派出240名人力到處除草。高雄市長韓國瑜19日受訪時被問到此事,則感嘆「對於某些媒體報導高雄,我們感覺放大檢驗已經到了誇張程度」。

「一棵樹多掉幾片樹葉的話,好像市政就要癱瘓掉了」,韓國瑜說,像市府清淤來講,今年要清40公里,「我們做的這麼認真,做這麼多事情,所有好的他都不報,都是報最差的,讓我們覺得實在無法接受」。

▲▼高雄路樹太茂密…在地人傻眼「第一次紅綠燈用找的」 網:颱風來會很危險。(圖/翻攝自臉書「公民割草行動」)

▲網友留言狂酸。(圖/翻攝自臉書「公民割草行動」)

關鍵字:高雄市長,韓國瑜,紅綠燈,路樹,養工處,大坪頂

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選,藍綠候選人底定,但可能有第3組人選的傳聞不斷。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!

政治熱門新聞

獨/郭台銘訴求「報備參選」和韓..

幕後/韓國瑜美商演說 外商代表..

呂秀蓮嗆蔡英文:自負又自大!

LIVE/「郭柯王」結盟起手式..

華王大飯店11月歇業 高雄市府..

即/讓90位日籍官員空等25分..

美軍研究船掛我國旗 訪台停基隆

私菸案 吳宗憲、張恒嘉等人遭起..

韓國瑜追蹤器風波 局長打臉潘恒..

盧秀燕補強人事團隊完成作戰準備

追蹤器羅生門 謝龍介:確實有看..

「館柯會」日期公布 苦苓提7問

三王世紀同框 柯文哲、郭台銘、..

王金平、郭台銘搶先到場 ..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面