民調出爐8成南韓人「拒絕遊日」 日本汽車遭加油站員工排擠

▲▼日本旅遊,遊日。(圖/取自Pixabay)

▲日本有著許多吸引各國遊客的景點。(圖/示意圖/取自Pixabay)

記者丁維瑀/綜合報導

日韓貿易戰持續延燒,南韓也掀起反日情緒。民調機構Realmeter於19日發布的一項調查結果顯示,逾8成南韓人民拒絕前往日本旅遊;有意赴日的人數僅有13.4%,4.8%則持保留意見。

《韓聯社》援引民調機構的數據顯示,超過8成南韓人不想去日本遊玩,若是從地區來看,光州以及全羅道的受訪者最不情願赴日旅遊,比例高達96.6%;接下來則是大邱、慶尚北道(87.7%)。

這份民調16日受到CBS電視台委託,針對500名成年人展開調查,結果呈現出南韓民眾的反日情緒逐漸高升。而從人民偏好的黨派來觀察,進步黨支持者(92.4%)、中間派支持者(80.3%)以及沒有特別支持黨派的族群(81.8%)不願遊日的比例都更高。

自二戰徵用工案引爆的日韓戰火越演越烈,雙方接連將對方踢出貿易白名單。南韓政府8日宣布,將調查一切日本產煤炭所含的放射性物質及重金屬,16日更決定加強檢驗日本進口廢電池、廢輪胎及廢塑膠的放射性物質及重金屬。

據了解,南韓一些加油站已擺出告示,說明並不歡迎日本汽車。一名新聞主播本月初還在KBS節目中澄清,他所持有的原子筆並非日製。

►►瞄準日本! 南韓宣布加強「進口廢棄物」放射性物質檢查

►►日要求「踢出白名單」根據 南韓:早就事先通報「願開實務協商」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

國際熱門新聞

人夫花1437元約國三女大戰7..

索國將驅逐台大使 外交代表團「..

時速88km 特斯拉駕駛、乘客..

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

失蹤兒「死了」4個月突敲門找家..

頭皮切口用雙手擠 「一粒超完整..

25張彩券買一組號碼 他爽領3..

索國執政黨團33席皆不挺台 內..

16歲正妹腹痛送醫 8hrs後..

維基解密爆希拉蕊電郵 竟想讓中..

沙國油廠遭攻擊!川普:釋出戰備..

女兒結婚當天 爸爸切斷瓦斯自爆

怪女徵狗想「壞壞」 最後跟主人..

小弟自製衣服被霸凌!大學做成官..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面