地方 地方焦點

捐贈救災車輛助消防分隊救災 東港蘇水興完成父母生前願望

▲屏東縣東港鎮蘇清山及其妻蘇蔡月英生的媳婦王麗梅代表他們致贈東港消防分隊兩輛救災車,由長局許美雪代表接受。             。(圖/記者陳崑福翻攝)

屏東縣東港鎮蘇清山及其妻蘇蔡月英生的媳婦王麗梅代表他們致贈東港消防分隊兩輛救災車,由長局許美雪(前排右四)代表接受。 (圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

屏東縣東港鎮蘇清山及其妻蘇蔡月英生前就提及想將部分財產捐給救災單位,以回饋鄉里、造福鄉梓,其媳婦王麗梅19日代表他們致贈東港消防分隊兩輛救災車,供該分隊執行救災勤務使用,由長局許美雪代表接受。

蘇清山住在東港鎮大潭里,其生前與太太蘇蔡月英在世時,便有提到想將部分財產捐給救災單位,以回饋鄉里、造福鄉梓,感念消防人員救災辛勞與重視消防救災車輛必要性,將他們關心社會服務大眾的理念,化為實際行動,並他們兩人名義,由其媳婦王麗梅代表致贈東港消防分隊2輛救災車,提供執行救災勤務使用。

這2輛救災車,分別為中華三菱中型貨車(含尾門昇降平台)與納智捷M7箱型車,由於東港地區臨海救溺勤務頻繁,中型貨車可載運橡皮艇與船外機;另箱型車輛則可針對各項訓練與救災勤務時載送人員及裝備器材,皆是很需要的車輛。

局長許美雪肯定及感謝蘇家及其家屬義行善舉,更佩服蘇家基於「取之於社會,用之於社會」的理念,不忘回饋鄉里慷慨解囊,期盼該的捐贈能發揮拋磚引玉,號召更多的民間企業、宗教團體加入善舉,為縣民的生命、安全及財產盡一份心力。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

地方熱門新聞

《ETtoday新聞雲》最新民..

花蓮中橫台8線落石砸車 今晚雙..

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

中壢連18年封街!萬人烤肉壯觀..

帥氣男入住背包客旅店 慘遭「豆..

參拜人潮多寡惹議 顏清標:不然..

土地公廟蛇蛋 孵出7條紅斑蛇

大溪新勝社飛龍團 日本成田演出

琉璃蟻入侵南台灣 居民晚上不敢..

歌唱比賽陳亭妃奪冠

嚴禁攜帶豬肉 海巡攔檢439船..

女醫生開刀開錯手 3歲男童白痛..

翁探女詭迷路百里 躺3天第一句..

檳榔妹「安全帶神裝」8條線猛勒..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面