地方 地方焦點

恆警守護台灣尾 雙管齊下關懷高齡者交通安全 

▲屏東縣恆春警分局龍水派出所到水泉里社區關懷據點,向高齡族群加強交通及護老安全宣導。            (圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東縣恆春警分局龍水派出所到水泉里社區關懷據點,向高齡族群加強交通及護老安全宣導。 (圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

恆春半島屬高齡化社會,各鄉、村、里民內以白髮族、老年人口居多,由於清晨及黃昏時段視線不佳,大大提升高齡者行走風險性,為保障高齡者交通安全環境,恆春警分局積極配合縣府推行護老專案,除要求各駐(派出)所結合各鄉鎮、社區關懷據點妥事進行宣導活動外,更積極辦理各項治安座談會,也協請相關單位強化道路標誌、標線工程,保障民眾交通安全環境,以達有效降低高齡者事故發生率。

高齡者行人交通安全問題日趨嚴重,他們又是道路上最弱勢族群,如何建構高齡者安全交通環境,為政府機關當務之急,龍水派出所藉由水泉里社區關懷據點機會,向社區高齡族群加強交通及護老安全宣導,以減少事故發生

警方籲請老人騎乘機車一定要戴安全帽來保護頭部、遵守兩段式左轉及遵守路權讓車;另行人穿越道路時,應行走斑馬線、並看左右方確定無來車時,盡速通過路口,尤其提醒長輩族群夜晚或清晨時刻外出,應穿著亮色系衣物並配帶反光飾物。

分局長陳鴻忠表示,近來高齡長者發生車禍率偏高,為保障高齡者用路安全,護老宣導是降低高齡者發生事故的重要課題之一,除呼籲長輩外出時應穿著亮色系衣物來提高其他用路人辨識度外,大家共同遵守交通安全規則,以降低交通事故發生率降低。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爛機車發不動!女騎士狂踩 網友笑瘋:姐妳踩的是中柱

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面