陸公布武警深圳演練影片「紅旗警告、水炮驅趕」 粵語高喊:停止暴力

▲▼武警部隊集結在深圳操演。(圖/路透)

▲武警部隊集結在深圳操演。(圖/路透)

記者柯振中/綜合報導

香港「反送中」遊行風波已持續2個月,有媒體日前發現,大批武警在深圳集結,進行團隊訓練。大陸官媒《人民日報》17日發表一段演習影片,包含紅旗警告、水炮驅趕等內容,甚至有人用粵語警告「停止暴力,回頭是岸」。

《人民日報》17日在微博上發表一段演習影片,雖然沒有明確提到演習地點,但內容有武警舉紅旗警告、列陣集合、噴撒水炮、施放煙霧彈及壓制犯人等畫面,甚至有人用粵語警告,「停止暴力,回頭是岸。」

根據早前消息,《人民日報》12日曾在臉書粉專上傳「大批武警車隊深圳集結被曝光」的影片、照片,立刻引起各方關注,當時「解放軍進入香港」的言論頻傳。

此外,解放軍東部站區陸軍曾在微信公眾號指出,有多輛軍車停放在深圳春繭體育館,「深圳灣附近的春繭體育館,從這出發抵達香港只需要10分鐘,距離香港56公里。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

慣竊專心撬!洗衣機台「當提款機」 警站後面默默看^^網喊:超療癒

大陸熱門新聞

少女放學回家蹲廁所竟離奇暴斃

工程師10年存250萬 妻子4..

她深夜失蹤3天後「屍體河面漂」

22歲女老師蹲路邊爆哭 失聯1..

28歲女設計師「腹痛10個月」..

教寫作業氣炸...孕媽重擊兒子..

21歲女大生「熬夜上網」爆瘦 ..

三峽大壩驚現「水怪」 工作人員..

多按個0!蠢妹花6000萬得標..

北京環球度假區2021年開園!

她懷孕34周引產!下秒畸形死胎..

陸推數位經濟邀台青 落地是關鍵

918前夕「抗日英烈紀念碑」遭..

公車行駛門沒關 女突跳車身亡!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面