川普不想看到武力鎮壓:習近平會面示威者,15分鐘就能解決

▲▼美國總統川普登上空軍一號前在莫里斯敦受訪。(圖/路透) 

▲美國總統川普登上空軍一號前在莫里斯敦受訪。(圖/路透)

記者丁維瑀/綜合報導

美國總統川普近期頻繁關注香港示威運動,他15日表示,不希望看到中國暴力鎮壓示威者,如果中國國家主席習近平願意親自接見這些抗議者的領袖,15分鐘內就可以解決問題,「我知道這不是他會做的事情,但我想這不算是壞主意。」

《路透社》報導,川普15日在紐澤西州莫里斯敦(Morristown)告訴記者,他很擔心,且不想看到暴力鎮壓的情況,他想見到中國人道處理問題。他相信,如果習近平願意與示威者見面,肯定15分鐘就能解決問題。川普還補充,他預計很快與習近平通電話。

川普受訪時除了談及香港示威議題,被問到中美貿易進度時,他表示9月的談判會繼續進行,預計很快與習近平通話。針對中國強調報復,川普則強調他不相信中國會這樣做,若是如此,美方也會採取終極的報復手段

川普表示,中國想要達成貿易協議,美中間的貿易爭端會很短暫,「我認為我們與中國展開很棒的討論。他們非常希望達成協議…就我所知,9月的會談仍會發生。」美中雙方的貿易談判預計9月於華盛頓會面,確切日程則尚未公布。

報導指出,港警與示威者陷入衝突長達10周,使得香港自1997年回歸以來面臨最嚴重的危機,也是習近平執政7年來最大挑戰。中國駐倫敦大使警告,如果局勢惡化,北京可能鎮壓香港的抗議活動,一些示威者已出現「恐怖主義」的跡象。

關鍵字:川普,習近平,香港,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面