川普警告:若中國反擊「將祭終極報復手段」 貿易戰打越久美國越強

▲▼美國總統川普。(圖/路透)

▲ 川普不認為中國會採取報復措施。(圖/路透)

記者陳宛貞/綜合外電報導

美國總統川普(Donald Trump)於當地時間15日針對美中貿易紛爭宣稱,他認為這場貿易戰不會打太久。綜合外媒報導,川普當天自新罕布夏州飛往紐澤西州莫里斯敦機場(Morristown Airport)前向記者透露,與中國間溝通狀況良好;但若中方進行報復,美國也會發動「終極報復」。

美中兩國互相祭出高額關稅,接連幾次對話都無具體成效。川普對此表示,「此狀況持續越久,我們就會變得更強;我覺得(貿易戰)很快就會結束。」針對預計9月登場的美中貿易協商,川普說明,「據我所知,會議目前仍在進行中。我們以電話進行相當有效的對話。」

有鑑於美國9月起將對價值3000億美元的中國商品加徵10%關稅,中方正商討應對方式。川普對此則強調,「我們正和中國進行很棒的對話。但若中國展開報復,我們也會祭出終極報復手段。」

《路透社》則報導,川普不認為中國真的會展開報復。他當天接受新罕布夏州地方電台WGIR訪問時也表示,「老實說,中國很想達成協議,但須在適當的條件之下進行。」他提到,美中貿易談判代表9月預計在華府會面,近期也將與中國國家主席習近平熱線,但並未公布具體時間。

關鍵字:貿易戰,美中貿易戰,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「爺爺出國把拔又不陪人家玩」 法鬥多多躺地上痛哭hen難過

國際熱門新聞

第12號颱風楊柳將生成!預估時..

爛醉媽斷片倒沙發 壓死4月大女..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

孕婦遭7旬翁開車撞倒 雙腿恐截..

6萬蜜蜂嗡嗡嗡 天花板藏50公..

獸醫系「購入寵物犬」強制懷孕

3比特犬圍攻9歲女 父目睹她慘..

嬰兒照撞臉火腿蛋!24萬網友笑..

監視器拍下哥哥身影 祂已過世3..

黑道哥火拼完下體倒左勃起 子彈..

亞馬遜雨林狂燒5個台北市 99..

他餐餐只喝珍奶…肚爆痛「腸道夾..

麻醉250童…法名醫做手術加性..

她興奮和老媽分享新裝潢 「激戰..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面