快樂到死! 數百萬隻蜉蝣做愛後 陳屍俄小鎮街頭

▲百萬隻飛蛾覆蓋了俄羅斯一個小鎮的街道            。 (圖/翻攝自網路)

上百萬的蜉蝣,淹沒了海蘭泡這個俄羅斯小鎮的街道 。(圖/翻攝自YouTube)

國際中心/綜合報導

數百萬計一種叫蜉蝣的蟲蟲,日前淹沒了俄羅斯一個小鎮的街道,使該地區的地上看起來像是舖了一層雪,事實上,這正值夏天。

此事發生在俄羅斯遠東地區阿穆爾州首府的布拉戈維申斯克鎮(Blagoveshchens,曾是中國領土,中文名稱叫海蘭泡)。目擊這驚悚一幕的當地居民,嚇得不敢出門。

當地媒體報導說,這種蟲蟲會纏上人們的頭髮,或是落在人們皮膚上。影片顯示出鎮裡的停機坪上滿滿的覆蓋著這些蜉蝣的屍體。攝影師還撈起一把,讓大家看個仔細。另一個畫面,可以看見蜉蝣佈滿了一個人的手臂。

目前正值蜉蝣的交配季節,在這種情況下會造成更多的蜉蝣湧現。雄性的蜉蝣會在交配後立即死亡,而雌性蜉蝣則會在產卵後死亡,整個過程都在一天內發生。

「諾斯基保護區」(Norsky Reserve)的研究部副主任科洛巴耶夫(Nikolai Kolobaev)說,由於之前發生過淹水水患,讓蜉蝣的數目進一步增加。

他說:「這很合邏輯,正如隨著濕度增加,蚊子的數量也會增加,這並不僅發生在淹水的地區。」

►生火了!連我媽都用到發光

關鍵字:蜉蝣

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

踮腳短裙女「白皙屁股蛋」露出 網激動:沒穿內褲!

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面