全球最快海鷗!從英吉利海峽到西班牙 7天飆838公里

▲團隊在布賀島(Burhou Island)上為牠繫上腳環。(圖/奧爾德尼鳥類觀測站)

▲7天飛了838公里的「極速海鷗」,就是我啦!(圖/奧爾德尼鳥類觀測站)

國際中心/綜合報導

位處英吉利海峽中的英國奧爾德尼島(Alderney),島上有一個鳥類觀測站。15年來都會定時常統計該島附近一帶海鷗的數量。

最近島上專家卻有驚人發現:一隻小黑背鷗(Lesser black backed Gull)為了覓食,竟然可以在短短7天內極速飛行,從英吉利海峽群島上的布賀島(Burhou Island)飛抵西班牙,路程長達838公里!堪稱是「全球最快的海鷗」。

鳥類觀測站的研究小組每年都會為停留在此的部分海鷗繫上腳環,以了解牠們的遷徙路線及過冬地點。上述「極速海鷗」從3年前開始,就常常在到夏天時到奧爾德尼島附近的布賀島繁衍後代。2016年時。團隊在布賀島為牠繫上腳環。

團隊上月17日也發現了牠的蹤影。然而僅一星期後,團隊竟在838公里外西班牙的阿瑞斯海灘(Ares Beach) ,透過辨識腳環上的號碼,發現了牠!

鳥類觀測站管理員霍頓(John Horton)表示,一般海鷗遷徙途中會停下休息,最遠可到北非摩洛哥。他認為一隻海鷗能夠在如此短的時間內飛得如此遠、如此快很不尋常。

他說: 「有可能是風向的關係,小海鷗應該是早知道有這麼一個安全及食物充足的地方,所以才會義無顧的奮力向前飛。」

▲團隊在布賀島(Burhou Island)上為牠繫上腳環。(圖/奧爾德尼鳥類觀測站)

團隊透過辨識腳環上的號碼,發現了這隻「極速海鷗」。(圖/奧爾德尼鳥類觀測站)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面