派混混老公出馬!她到職2年只上23天班「爽領53萬」 公司一查出勤驚呆

▲▼ 飲料,上班族,OL。(圖/Pexels)

▲溫女派混混老公到公司和經理談「掛空職領薪」一事。(示意圖,非當事人/Pexels)

記者洪珮瑄/綜合報導

不用上班就能賺錢!大陸一名溫姓女子在江蘇蘇州市某間公司上班已2年多,共領到12萬人民幣(台幣約53.6萬元)的薪水,但是卻只上了23天的班,直到近期被警方發現詐騙陰謀而逮捕。該公司得知這事之後,一查出勤紀錄,發現她竟然每天都有打卡,當場驚呆。

綜合陸媒報導,溫女在2016年8月透過面試成功進入該公司,擔任烘烤車間的操作員一職,由於她的老公曾經是該公司的職員,因此溫女便派老公韓某幫她去跟劉姓經理談「掛空職」一事。據悉,溫女的老公在別人眼中就像個小混混一樣,不僅好吃懶做,甚至還曾經因為多次打架、惹事、勒索等被警方拘留。

事後,韓某跑了一趟公司,為了老婆向劉經理賄賂,並且提出「要掛空職,且薪水照領」的要求。劉經理當時基於利益,加上知道韓男是個小混混身分,不想惹事生非,因此便點頭答應。

▲辦公室,上班族(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲溫女到職2年只進過公司23次,同事全都不認識她。(示意圖,非當事人/取自免費圖庫Pixabay)

雖然經理已答應該請求,但為了瞞騙過公司,韓男決定拜託也在該公司上班的表哥幫忙,先在網路上買了指紋膜,之後再交由表哥的妻子幫忙「代打卡」。據悉,這件事情無意間被公司一位周姓同事發現,事後他也加入詐騙行列,拜託韓男幫忙製造假的出勤紀錄。

為了獲得更多收入,韓男還幫妻子和周姓同事「偽造加班單」,並且拜託劉經理在系統上批准審核。靠著這樣投機取巧,溫女從2016年8月到職至2018年底,只有23次出入公司的紀錄,但是出勤紀錄卻顯示全勤,共領了人民幣12萬多元薪水;而另一名周同事從2016年8月至2018年3月則領了7萬多元(台幣約31.3萬元)。

蘇州相城的警方去年底在處理一起職務侵占案件時,發現該公司疑似有員工違法領取工資、津貼、補貼等行為,因此通知該企業進行自查。該公司事後發現溫某、周某兩2名員工的出勤數據與實際不符,且辦公室的同事完全不認識他們兩人,因此報警處理。據悉,警方近日已將5名嫌疑人拘捕,涉案金額達20多萬元(台幣約89.4萬元);目前案件仍在進一步調查。

關鍵字:公司,經理,上班,薪水,混混,出勤

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

內衣店店員給麵包!6歲童吃完窒..

女屍詭失蹤!他詭揭「冥婚」暗黑..

「長這麼胖還要吃冰」男被女友當..

伴娘遭10噁男壓床「揉胸打屁屁..

黃台之瓜彩蛋 李嘉誠文膽年薪超..

參加愛心活動...6歲童遭水泥..

美對台軍售 中國外交部:後果由..

李嘉誠聲明是藏尾詩?網友一看驚..

萬名武警集結深圳 裝備包括推土..

世界大學學術排名台大掉出150..

柴犬「4腳掌被砍斷」...躺路..

全港都在猜「李超人」弦外之音

紅土遊行替代路線准 818遊行..

高挑辣妻做「隆胸」 慘死手術台

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面