公車沒人讓座直接坐「男童身上」 大媽被罵還嗆:小孩子可以站著!

公車沒人讓座直接坐「男童身上」 大媽被罵還嗆:小孩子可以站著!(圖/翻攝自大陸微博/N視頻)

▲老婦人竟然直接坐在男童身上來逼對方讓座。(圖/翻攝自大陸微博/N視頻

記者李振慧/綜合報導

浙江省義烏市一名老婦人上公車後因為沒有座位,竟然直接坐在一名7歲男童身上,想要逼對方主動讓座。男童的母親發現後立即阻止,並表示「你如果需要座位可以直接說一聲」,但老婦人完全不理會沒有要起身的意思,只好無奈讓孩子站在旁邊。

目擊者表示,事件12日發生在一輛由佛堂開往義烏方向的313路公車上,穿著粉紅上衣的老婦人上車後,因為小朋友沒有讓座,竟然就直接坐在對方腿上,而男童的母親當時就坐在旁邊,手上還抱著一名年紀更小的小孩,已經是3個人坐2個人的位置。

男童母親勸阻老婦人,「想要小孩的位置可以和我說,說一下,我們也會讓的,不要這樣直接擠進來、直接坐下來」,然而對方完全不知錯,還回嗆「小孩子可以站起來或是坐在他們大人中間」。後來雖然有其他乘客看不下去,也告訴老婦人「小孩沒有義務一定要讓位置」,但她完全沒聽進去,繼續坐在座位上,惡劣行為讓網友大罵,「竟然欺負小孩子」、「為老不尊的老人,對這種人不需要讓座」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面