富爸開特斯拉「協助駕駛系統」飆公路 撞進大拖車瞬間…爆火燒成骨架車

▲莫斯科發生一起特斯拉撞車後變火球意外。(圖/翻攝自IG/VK)

▲莫斯科發生一起特斯拉撞車後變火球意外。(圖/翻攝自IG/VK下同)

記者陳亭伃/綜合報導

現在人為追求便利,都會選擇「電動」、「自動」的高科技產品。特斯拉的出現,將電動車推向新的高峰,相對也伴隨風險。俄羅斯莫斯科日前一名父親開著特斯拉「Model 3」車款載著3名小孩奔馳在高速公路上,沒想到疑似因為協助駕駛系統判斷錯誤,導致直接撞進一輛大拖車,當場起火燃燒。

綜合俄媒報導,41歲的商人特列提亞科夫(Alexey Tretiyakov)當地時間10日晚間9點多,開著自己的愛車特斯拉帶著3個孩子奔馳在高速公路上,過程中將車子切換到「協助駕駛系統」並且開啟增強安全功能,從頭到尾也不曾將手離開方向盤。

▲莫斯科發生一起特斯拉撞車後變火球意外。(圖/翻攝自IG/VK)

▲特列提亞科夫與3個孩子因車禍受傷送醫。

或許是因為專注力相對較低,特列提亞科夫直到發現前方有大卡車時,已經來不及,車子的自動駕駛系統也沒有偵測到前方有車輛,整台車就直接撞上大拖車,接著起火燃燒並發出劇烈的爆炸聲,不斷彈出不明物體。

特列提亞科夫當時因為腿部受傷,路過的駕駛立刻下車協助脫困,並救出3名孩子,警消到場後立即將4人送醫急救。調查人員表示,這輛特斯拉可能切換成協助駕駛系統時,沒有辨識到前方的大車。所幸小孩子並沒有受到重傷,特列提亞科夫則是還有胸部傷勢,留院觀察。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面