影/2警凌晨取締闖紅燈…27歲男飛逃自撞浴血亡!警方回應了

▲▼台南警方取締闖紅燈,駕駛飛逃翻車亡。(圖/記者洪正達翻攝)

▲陳男在過彎時失控撞上民宅,整輛座車180度翻覆,當場慘死。(圖/記者洪正達翻攝)

記者洪正達、莊智勝/台南報導

台南市一名27歲的陳姓男子9日凌晨3時許於安南區海佃、府安路口駕駛轎車闖越紅燈,當下安中派出所巡邏員警見狀,立即趨前欲攔查,豈料陳男見到警方卻加速逃逸,連闖第2個紅燈後在轉彎處失控撞上民宅翻車,當場慘死駕駛座。警方指出,當下為顧及安全,採用「追蹤稽查、尾隨待機」方式;警方強調,經初步調查,2名員警執法過程並無違失,同時也澄清,後續並未將2名同仁函送地檢署。

這起死亡車禍就發生在9日凌晨3時38分,當時陳男駕車外出,見道路人車稀少,便於海佃、府安路口闖越紅燈。碰巧安中派出所洪姓、許姓員警外出巡邏,見到陳男違規後立即趨前意欲盤查,示意陳男停車。

豈料陳男見到警方不但不停,還重踩油門加速逃逸,於前方路口第二次闖紅燈,但由於其車速過快,於彎道處時不慎失控,車頭猛力撞上民宅,瞬間塵土飛揚,陳男座車也180度翻覆、四腳朝天。後方員警見狀後急忙上前,發現駕駛座內滿是鮮血,立即撥打119求援,無奈陳男傷勢過於嚴重,經送醫搶救後仍然宣告不治身亡。

針對整起事故,有目擊者指控是警察在後方追車,才會造成意外。但台南市政府警察局第三分局澄清,警方在發現陳男第一次闖紅燈、加速駛離後,為顧及用路人安全,採取「追蹤稽查、尾隨待機」方式,與陳男座車保持安全距離,沿途蒐證違規態樣;且陳男第二次闖紅燈時,2名員警有先在路口停等7秒後才追上前,到場後卻見陳男已經翻車。

警方強調,經初步調查,同仁執法過程無違失,警方也支持同仁執法,亦成立專案小組,給予同仁應有的協助與關懷,目前已經啟動律師團協助,請基層員警放心執法,取締闖紅燈絕不會因噎廢食。

►27歲駕駛「連闖兩紅燈」自撞亡!目擊者控:警車在後追 警:有先停等7秒

27歲駕駛「連闖兩紅燈」自撞亡!目擊者控:警車在後追 警:有先停等7秒。(圖/東森新聞)

▲撞擊瞬間力道相當強大,現場塵土飛揚。(圖/東森新聞)

>

ET快訊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「綠帽癖」潛伏社群網站 老玩家曝:近萬人熱愛「NTR」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面