影/po網寫「中國台灣」被網友怒嗆 大苑子:大陸小編寫的已刪文

▲大苑子澄清,中國台灣的文字是中國小編所寫目前已刪文。(圖/翻攝自Facebook/大苑子)

▲大苑子澄清,中國台灣的文字是中國小編所寫目前已刪文。(圖/翻攝自Facebook/大苑子,以下同)

記者唐詠絮/彰化報導

繼一芳台灣水果茶的風波後,CoCo都可、迷客夏和貢茶也紛紛表態,大苑子稍早還在微博強調「大苑子源自中國台灣」,鹿角巷表示「中國台灣,中國香港」,這些表態的手搖飲粉專也被網友留言灌爆,網友怒喊「還有什麼能喝」。大苑子總公司門市輔導部副總邱曉焄10日表示,已先請當地同事把該文章關閉。

大苑子官方微博於8日在貼文中自我介紹,「大苑子源自中國台灣,以新鮮果茶聞名海內外。2015年在內地成立第一家店—上海日月光店。2017年,大苑子全球門店更是突破300家,並且還在穩健擴張中,一直以來,大苑子都堅持只做美味且健康的茶飲。」

請繼續往下閱讀...

▲大苑子澄清,中國台灣的文字是中國小編所寫目前已刪文。(圖/翻攝自Facebook/大苑子)

▲大苑子發文寫中國台灣被網友罵翻。

貼文一出後,大苑子臉書粉專就湧進大批網友留言「怎麼取消會員?我愛鮮榨葡萄柚綠,但我更愛台灣,我不喝中國台灣茶,謝謝」、「辦過的旺卡可以撤銷會籍嗎?雖然很不捨鮮桔梅麗但是國家主權更重要」和「可以把辦過的卡的撤銷嗎?如果早知道你們是支持中國台灣,我不會買你們的商品」等等。

大苑子總公司門市輔導部副總邱曉焄表示,該篇文是4月8日在對岸的新品上市,當地同事小編所寫,用的是當地人的習慣用語,才產生這些字句,公司當時也沒有想到或特別注意,引起網友關注後,已先請當地同事把該文章關閉。

邱曉焄說,大苑子主打在地農產,支持台灣優質農業發產,堅持優先使用大量的台灣水果,更希望外界不要因近來的事件而刻意放大。

▲大苑子澄清,中國台灣的文字是中國小編所寫目前已刪文。(圖/翻攝自Facebook/大苑子)

【其他新聞】

彰化「浪浪大街」60隻流浪犬盤據成路霸 民眾怕怕不敢靠近

穿10年前「彰化線西國小」制服!無名男浮屍身體泡到腫脹 倒臥苗栗後龍沙灘

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面