影/「集體下跪陪一芳」很詭異! 財經專家曝「背後恐怖鏈」:可能會麻煩不斷

記者周亭瑋/綜合報導

手搖飲之亂越演越烈,網友們也爭相起底「支持一國兩制」的店家名單。美女財經專家胡采蘋直指,台灣手搖飲店被迫集體表態,不妙的倒不是中國台灣,而是整個營商環境惡化的問題,「意味著有一個主管他們政治態度的管理機制出現了」

▲一芳水果茶。(圖/一芳提供)

▲一芳水果茶風暴持續延燒。(圖/一芳提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

胡采蘋今早在臉書發文表示,「過去我們在北京時,財經雜誌的政治態度就是歸北京工商聯管,公司裡面放有一個『掛靠單位』派下來的人,一頁一頁審查政治風險;事實上,審查最多的就是有沒有寫到什麼常委家族的資產,有沒有得罪不該得罪的人。」

▲▼大苑子。(圖/翻攝自臉書/大苑子DaYungs.tea)

▲大苑子聲稱源自中國台灣。(圖/翻攝自臉書/大苑子DaYungs.tea)

胡采蘋直言,「如果飲料店被迫集體表態,意味著有一個主管他們政治態度的管理機制出現,不管是商業主管機關還是衛生主管機關,不然不可能做到這麼快速而一致的表態。然而一旦有這種組織機能出現,以後這些飲料店,甚至是所有台灣商家,都會開始麻煩不斷。

她強調,一旦這種機能完成,那就不是政治上表態可以結束的事情,「這麼賺錢的事業誰不想撈一點?各種各樣可以管的事情會隨之出現,中國學者將這類行為稱之為政治創造尋租空間,以政治之名出現的各種奇怪事情都會發生,我自己就經歷過不少搞笑情節。」

▲▼迷客夏也「中國台灣」 網友吶喊:還有什麼能喝。(圖/翻攝自迷客夏官方微信)

▲迷客夏發表「中國台灣、中國香港」。(圖/翻攝自迷客夏官方微信)

最後,胡采蘋也不諱言,「大陸好人很多,跟他們做生意很ok,不過一旦被看上,你真是只要有命活就該什麼都捨得放掉。飲料店業者是該早點考慮出售生意獲利了結的可能性了。柯梓凱背景似乎真的很硬,竟然搞到大家集體下跪陪一芳,十分詭異。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女歌手「台上飆高音猝死」  碰!倒下撞擊全場尖叫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面