抓到了!愛說謊星座TOP 5出爐 天秤只為炒熱氣氛、雙子被識破還是硬講

▲▼說謊,皮諾丘,鼻子,鼻子變長。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲童話故事中的皮諾丘一說謊鼻子就會變長,但人類說謊很難看得出來啊!(圖/示意圖/pixabay,下同)

記者萬玟伶/綜合報導

過去曾有研究統計,男生平均一天在面對伴侶、同事、主管時共會撒謊6次,女生則是3次,這些數量看起來滿可觀,但其實研究也發現,謊話多是為了掩飾自己的心情、不想讓他人擔心,或出於禮貌的客氣說法。然而仍是有些人說謊說得「哩哩落落」,很容易就被識破,也有些人練就臉不紅氣不喘的功夫,不論是善意或有意的謊言都表現得游刃有餘。《香港算命王》就整理出在12星座中最會說謊不眨眼、能把假話說成真話的5大星座,下次聽到他們滔滔不絕或給出各種承諾的時候,在心底千萬要記得幫他們打點折扣。

TOP5 天秤座
顏值高又極具親和魅力的天秤座,竟然榜上有名?如果身邊就有讓人崇拜的天秤座,先別擔心,他們之所以會排在第五名的原因是,一向做為團體要角的天秤座,為了炒熱氣氛,談論自己或朋友的經歷時,不免會稍微「誇大其詞」,常常有意無意就「說了謊」。所以「說謊」對天秤座來說是一種可以帶動周遭人情緒、活絡氣氛的手法,對於一般人來說,因為不至於傷害到他人,尚屬無傷大雅、無可厚非。

請繼續往下閱讀...

▲▼ 派對,喝酒,聚會,跑趴。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

TOP4 水瓶座
難以追上他們倏忽即變的想法、又熱愛搞怪的水瓶座,和他們講話是不是常常覺得很虛無飄渺,對話好像都被那個雲~那個霧~給籠罩,讓人摸不清頭緒?其實水瓶座就是這樣「糕拐」,看著對方霧煞煞、著急、失去耐心的樣子,會讓他們覺得很有挑戰、很有滿足感。另一方面,這個賣關子的背後,其實也是想藉由「故意說不清楚」、「說謊」等方式,引起對方的好奇心,或同時展現一下自己機智的頭腦。

TOP3 射手座
很難想像,每天陽光燦爛、樂觀正面的射手座,竟然可以排到第三名?和天秤座「說謊」的初衷雷同,總是身為團體裡開心果的他們,信手捻來的故事,每一個都被他們編得有聲有色、高潮迭起,專業的說書功力,讓人很難不被吸引,還希望可以多聽一些,射手座「說謊」說到讓周遭的人都甘願「上當受騙」,的確也是很不簡單。

TOP2 雙子座
雙子座巧舌如簧的功力,想必不少人都曾經領教過。說的比唱的還好聽的魔力,讓他們只要把嘴巴一張,就能把周圍的群眾迷到著魔境界。但雙子座有別於其他星座的問題是,一開始聽到他們說的話,往往讓人無法辨別哪句真、哪句假,當夾雜著的謊話,或誇大不實的成分愈說愈多以後,走到難以自圓其說的境界,謊言就會不攻自破,但即使如此,被看透透的他們還是樂此不疲,繼續把「謊言」進行到底。

聊天,約會,說話,女人,咖啡(圖/翻攝自pixabay)

TOP1 天蠍座
蒙著神秘面紗的天蠍座,相當能夠洞察人心,但同時也很會掩飾自己的心思,只要他們不想說真話,幾乎就可以保證不讓別人看穿他們。加上天蠍座高度敏感以及缺乏安全感等特質,只要遇到還不夠熟的朋友踩到他們底線或碰觸到隱私,天蠍座就會立刻設下結界,在心底阻止對方前進,說出來的話也會左閃右躲,或是索性用說謊來搪塞,而且也會盡可能編織得毫無縫隙,沒有漏洞讓他人懷疑,因此天蠍座的「謊言」可以說是用來保護自己的方法之一。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面