影/火鍋吃1015元!男友掏1千女出50 他拿找零買飲料「引爆分手導火線」

記者張嘉晏/綜合報導

即使只是幾十塊零錢,也會有人很在意心情問題。一對情侶日前吃火鍋結帳時,男方出了1千元,女方則是拿出50元零錢要付剩餘的15元。結果隨後男方趁著女生在通話時,順手把剩下的35元拿去買飲料,女友知道後卻大發雷霆,不滿男友沒有事先告知,兩人還因此要鬧分手。

50元硬幣、50元銅板。(圖/記者陳俊宏攝)

▲小倆口為了零錢鬧上分手一途。(示意圖/記者陳俊宏攝)

請繼續往下閱讀...

一名網友在PTT男女版發文,他表示朋友日前萌生了和女友分手的念頭,原來是因為小倆口晚上去吃火鍋,總共吃了1015元,男方這時拿出1千塊但沒有多餘零錢,因此女生掏出了50元付剩下的15元。結完帳後,女方因為在講電話,男方就在此時把找回的35元零錢拿去隔壁買了飲料,不料此舉卻引發女友極度不滿。

據原PO轉述,朋友的女友之所以會這麼生氣,是因為朋友事先沒有告知就直接去買,並非在意區區35元的零錢,「男生整個覺得無言,覺得連這種事也要吵很累。」原PO事後也站在第三人的角度發言,他認為有先告知的話的確比較有禮貌,但是為了這種事情吵架也是蠻無聊的,因此想聽聽其他鄉民的意見。

▲分手,失戀,不合,吵架。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲分手示意圖。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

對此有部分鄉民認為女生太扯,紛紛勸分手,「我很難相信會因為這樣吵架」、「1015出50還敢吵?我建議不要分,因為會害到別人」、「還想15元吃一餐啊」、「女的太扯,還是她是在意沒幫她買一杯」、「莫名覺得好笑」、「現在不分也是幫別人養老婆」、「女友:50只是先借你好嗎」。

然而也有人認同女方說法,男友趁著女生不注意就偷跑去買飲料,應該要講清楚再行動比較尊重人。不過也有人認為,女生就算不開心也還是可以好好溝通,男生若知道女友很在意,也可以當作是先借用就好,不需要為此大吵大鬧。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面