中研院研究員4年帶小三遊世界12次 甜稱「好個小魔女」前妻反擊

記者黃翊婷/台北報導

中央研究院周姓研究員被前妻阿美(化名)指控外遇,甚至偷偷帶著胡姓女子出國12次,地點包含德國、法國、土耳其等國家,雖然兩人已經離婚,但她還是不服氣,進而提出民事賠償,索賠100萬元。士林地院法官勘驗周、胡兩人的通訊軟體對話內容,認定他們有跨友誼的親密用語,最後裁定須賠償阿美30萬元,全案仍可上訴。

▲旅行,旅遊,出國,出門,旅平險,逛街。(圖/pakutaso,示意圖)

▲周男4年內帶著胡女出國12次。(示意圖/取自免費圖庫pakutaso,與本案無關)

阿美在判決書中主張,她與周男婚後原本住在美國,後來因為工作的關係返台,夫妻倆一起住在中研院的宿舍,直到2015年1月男方搬離宿舍,雙方分居約一年就打起離婚訴訟,「離婚訴訟中經過法官調查,這才知道他從2014年起就瞞著我多次(與胡女)共乘班機出國,共遊世界各地近10次,日數合計高達150多天」;而且官司都還沒打完,胡女就跑去參加周男的家庭聚會,甚至高調拍攝照片,顯然兩人早就交往一段時間,她不甘自己的法益受到侵害,這才決定提告求償100萬元。

而周男及胡女答辯,他們的確曾一同搭機前往同一個國家,但兩人是認識40、50年的朋友,當時剛好男方要出差,女方要去參加旅遊活動,才會一起出國也好有個照應,抵達目的地之後就分開進行各自的活動,僅偶爾因為同樣都吃素才會一起用餐。

▲▼聚餐。(圖/Pexels)

▲胡女從小就是周家鄰居,雙方家人都認識,才會獲邀參加家庭聚會。(示意圖/取自免費圖庫Pexels,與本案無關)

至於參加家庭聚會一事,周男表示,當天剛好是舅舅生日,胡女是多年鄰居,家人早就與她熟識,剛好大家都有空,才會一起吃飯、拍照而已,通訊軟體中的曖昧對話也只是單純的關愛,是朋友間開玩笑的用語,沒有任何曖昧情愫。

但士林地院法官調閱通訊軟體中的對話內容,兩人除了討論出國行程,還有「我知道你很愛我的」、「多謝你的愛」、「好個小魔女」等親密用語,顯然已經超越一般普通朋友之間會出現的尋常對話,加上他們從2014年9月至2018年11月一共一起出國12次,地點包含德國、法國、瑞典、土耳其等第,因此認定的確有不正常的往來,最後判兩人應連帶賠償阿美30萬元,全案仍可上訴。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小S怒嗆「你也不提早跟我講」 工作人員回嘴...結局神翻轉

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面