F-16戰機試射魚叉飛彈命中靶艦 成功驗證對海戰術

▲▼彰化戰備道起降實兵操演,各式戰機,F16、IDF、幻象2000、E-2k。(圖/記者呂佳賢攝)

▲國軍F16戰機。(圖/記者呂佳賢攝)

中央社報導

因應共軍近日軍事演習,軍方人士今天表示,多架次F-16戰機上午進行對海攻擊演練,並試射2枚空射型魚叉飛彈,命中2艘退役的中字號登陸艦,成功驗證空對海攻擊戰術。

中國浙江海事局昨天公布,昨天晚上6時至8月1日晚上6時,在舟山群島一帶進行軍事活動;廣東海事局今天則發布航行警告,從上午6時至8月2日晚上6時,於東山島海域進行軍事活動。由於同時間在台灣南北方各有軍事行動,演訓內容及象徵意義備受各界關注。

國軍單位今天清晨至傍晚也在九鵬基地實施對海、對空實彈射擊,據參與射擊單位指出,這次規模如同漢光演習;另外,多架次F-16戰機上午進行對海攻擊演練。

軍方人士受訪表示,為因應共軍近日的軍事演習,及共軍航空母艦遼寧號的威脅,上午共試射2枚空射型魚叉飛彈,並攻擊2艘已退役的靶艦中字號登陸艦(LST216、LST230),成功驗證空對海的攻擊戰術。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面