他想與「6公尺毒泡沫山」合照...卻不慎摔倒跌入 5天後尋獲屍體

▲▼清潔劑汙染河流!他與「6m泡沫山」合照摔倒 5天後尋獲屍體。(圖/翻攝自推特/@diarioelpopular)

▲男子跌入泡沫中,不幸身亡。(圖/翻攝自推特/@diarioelpopular)

記者丁維瑀/綜合報導

墨西哥瓦哈卡阿托亞克河(Atoyac River)長期受到嚴重汙染,來自家庭的過量清潔劑造成溪流出現6公尺高的「泡沫山」,一名男子上周本來要跟泡泡合照,卻不慎落入其中,他的屍體在26日被發現。當地環保團體感嘆,有毒肥皂水的問題早就不是新鮮事,政府缺乏監督,導致情況越來越惡化。

《美聯社》報導,墨西哥中部偏東普埃布拉州(Puebla)當局表示,家庭過量的清潔劑會導致肥皂泡沫持續累積,有毒液體最終流入阿托亞克河。官員說明,這名男子原本站在泡沫山旁邊,請求同事幫他拍照,結果意外跌倒,屍體在事發5天後被找到。

救援人員22日使用消防水管以及大型風扇,試圖穿入高約6公尺的泡沫山,然而經過整天工作後,仍無法找到男子蹤跡,直到26日才在特卡馬查爾科(Tecamachalco)溪流發現他的屍體,離當他時掉落的地點距離50公里。

男子的姓名並未被公布,城鎮發言人梅迪納(Cristian Medina)表示,目前是夏季降雨期間,在受汙染的河流中找到犯罪事件或意外事故的受害者屍體,這種情形並不罕見。

當地一家致力打擊汙染狀況的環保組織說明,早在2015年就有泡沫山的照片,還有民眾曾經在附近溜狗,最後毛小孩失蹤。事實上,除了家庭廢水的問題,阿托亞克河的汙染源也來自紡織廠以及其他工廠,河水有時甚至會染上牛仔褲般的藍色。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

徐乃麟「俄羅斯準媳婦」現身新節目 兒子要求:別給她太大壓力

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面