「罷韓」4度遭擋挨批戒嚴 韓國瑜:大型活動擔心登革熱群聚感染

記者李唯甄、賴君欣/高雄報導

發起罷免高雄市長韓國瑜的社團「公民割草行動」日前宣布,將於28日在三民區舉辦罷韓活動,但事隔一天,該社團就稱接到區公所通知,因要舉辦登革熱宣導而不出借場地,讓該社團質疑「又回到白色恐怖時代?」;對此,韓國瑜表示,三民區是登革熱防疫的重中之重,「大型民眾活動擔心會群聚感染,市府立場希望謹慎小心,最好不要辦」。

▲▼公民割草行動批評高市府不斷阻擋活動。(圖/公民割草行動提供)

▲公民割草行動批評高市府不斷阻擋活動。(圖/公民割草行動提供)

「公民割草行動」原本宣布罷韓活動將於28日下午在三民公園老人活動中心舉辦,但事隔一天,他們就接到區公所通知,將臨時舉辦「登革熱宣導」,因此無法出借場地,讓該社團忍不住痛批「不說現在是2019年,我們還以爲回到了七十年前的白色恐怖時代!」

▲▼公民割草行動舉辦罷免韓國瑜活動。(圖/翻攝自公民割草行動)

▲公民割草行動原訂28日要舉辦罷免韓國瑜活動。(圖/翻攝自公民割草行動)

該社團列出過去向市府申請場地的紀錄,包含6月底原本要申請駁二場地,結果遭駁二以「不接受政治活動申請」駁回;7月份申請勞工公園廣場,也碰上廠商施工;之後要商借私人場地遭到取消;這次第四度鎖定三民區,結果又碰釘子;讓該社團不滿質疑市府用各種理由阻擋、卡位,「以登革熱防治為藉口、阻擋民眾發聲權利」。

對此,韓國瑜26日受訪回應,三民區是登革熱防疫的重中之重,「所有大型的民眾活動,站在市府立場希望要謹慎小心,最好不要辦,因為群聚效應下來,爆發不得了」;韓國瑜強調,自己當高雄市長絕不會預設立場,民眾本來就可以發出自己的聲音,但三民區此時此刻較不適合大型活動。「如果有一些團體想要申請,請向我們市政府循正常管道申請,絕對不會有刁難」。

▲▼0726韓國瑜參加小港區優良里長頒獎典禮。(圖/記者賴君欣攝)

▲韓國瑜強調,辦活動循正常管道申請絕不會刁難。(圖/記者賴君欣攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

只是勸她「對人好一點」 74歲翁被惡女冷血推下公車身亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面