雲端最前線/國民黨2020提前打包?郭韓難配恐分裂?

新聞節目中心/綜合報導

針對鴻海創辦人郭台銘不出席國民黨全代會,發言人歐陽龍25日表示,初選的過程公平又公正。同時向郭台銘喊話,盼郭能回到國民黨的懷抱。不過,在即將舉辦的全代會上,不僅郭表示不會到場,連侯友宜、盧秀燕都因故缺席,是否意味著黨的分裂危機?國民黨2020這局將走向何種命運?團結與分裂,關鍵是否落在郭韓身上?《雲端最前線》26日邀請前立法委員沈富雄、前台北市議員楊實秋、時事評論員王時齊,與主持人楊文嘉探討國民黨的所面臨的危機。

▲韓國瑜、郭台銘。(合成圖/記者李毓康攝、記者季相儒攝)

▲韓國瑜、郭台銘。(合成圖/記者李毓康攝、記者季相儒攝)

國民黨將在28日全代會中正式提名韓國瑜角逐2020總統大位,但在黨內初選落敗的郭台銘仍動向不明。挺郭社團則啟動網路連署,希望把在日本「沉澱」的郭台銘「呼喚回來」「我們必須讓郭台銘知道,只有他有能力改變正在沉淪中的中華民國台灣。」對此,郭台銘辦公室僅表示,這是粉絲自發性活動,尚未返台的郭台銘已得知此事,且感謝支持者的關心。對於郭的下一步則未多做說明,外界仍是霧裡看花。

值得注意的是,對照韓國瑜日前開出的2大副手條件,與前新北市長朱立倫、前行政院長張善政的學經歷背景,似乎不謀而合,是否暗示副手人選是其中之一?而郭台銘的角色定位又在哪?韓國瑜的出線是國民黨的危機還是轉機?曾席捲全台的韓母雞在2020是否還能發揮作用?後續發展值得持續關注。《雲端最前線》26日邀請前立法委員沈富雄、前台北市議員楊實秋、時事評論員王時齊,與主持人楊文嘉探討國民黨的所面臨的危機。

▼▼加入臉書粉絲頁訂閱直播通知也可以看得到喔!

《ETtoday筋斗雲》

《ETtoday新聞雲》

《播吧》

關於《雲端最前線》

根據comScore的統計調查,《ETtoday新聞雲》2016年連續在7、8、9三個月到達率已躍居台灣新聞網站的第一名,全台灣1556萬上網人口中,9月份有1260萬人到訪《ETtoday新聞雲》,比率高達93.4%。網路新聞跟世界各國一樣,幾乎已是台灣民眾最重要、甚至是唯一來源。

當社群媒體的影響力已經超越報紙與電視,《ETtoday新聞雲》在忠孝西路一段4號15樓所建置的新聞直播中心,2016年12月5日正式開台。

 《雲端最前線》為《ETtoday新聞雲》新聞直播中心全新製作的時事政論節目,在緊鄰行政、立法、監察三院政治權力中心的攝影棚內,每天中午12時將以即時多元的雲端直播科技,由關注台灣政治運動變遷超過20年的資深媒體人楊文嘉擔任主持,偕同政治人物、學者專家等來賓,針對立院動態、公共政策、熱門時事、網路聲浪等不同議題,進行即時與深度的評論與解析。

 《雲端最前線》於2016年12月5日正式首播,每周一至週五中午12時現場直播,網友們可同步於《ETtoday新聞雲》的官網、新聞雲、筋斗雲、播吧等臉書粉絲頁、東森新聞雲APP,即時收看。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面