護樹盟喊話韓國瑜...有點年紀的男人爬樹要小心  網:瑜兄是找蝸牛?

▲▼韓國瑜爬樹。(圖/記者賴君欣攝)

▲韓國瑜爬樹視察登革熱。(圖/記者賴君欣攝)

記者許展溢/台北報導

高雄市長韓國瑜今(24日)視察登革熱疫情,卻突然一舉爬上樹木,讓許多人驚訝連連。 台灣護樹聯盟稍早則在臉書貼文提出3點意見,其中一點是「有點年紀的男人爬樹真的要小心了」,引起不少網友熱烈討論,還有人問,瑜兄是找蝸牛?

韓國瑜今天到前鎮鳳山區視察登革熱防疫作業,攀爬到樹木上想要檢查樹洞積水有沒有使用「發泡棉」補上。此舉引來許多民眾關注,護樹聯盟在臉書提出3點意見認為,「塞發泡綿在樹體中會導致吸水後的發泡綿讓樹幹腐爛」、「發泡綿並無法完全防水,且並無法因此禁止蚊蟲」,且「有點年紀的男人爬樹真的要小心了。」

請繼續往下閱讀...

▲▼台灣護樹團體聯盟在臉書貼文向韓國瑜喊話,有點年紀的男人爬樹真的要小心了。(圖/翻攝台灣護樹團體聯盟臉書專頁)

▲台灣護樹團體聯盟針對韓國瑜爬樹,在臉書提出3點意見。(圖/翻攝台灣護樹團體聯盟臉書專頁)

該篇文章底下不少網友留言, 「邏輯真的常人無法理解」、「有沒有工安概念阿!就這樣爬上去......無言 」、「國瑜上樹」、「瑜兄是找蝸牛」、「替樹捏了一把冷汗」、「到底在衝啥毀... 」、「為什麼要欺負樹 」、「可不可以找專業的來」。

護樹聯盟創辦人張美惠向《ETtoday新聞雲》表示,把泡棉塞進樹洞,只要下雨就會吸水,水會被塞到裡面無法透氣,樹幹會爛掉,批韓國瑜很簡單的道理都不知道,還這樣爬到樹上去,是有沒有基本的常識?

▲▼韓國瑜爬樹。(圖/記者賴君欣攝)

▲▼網友看到韓國瑜爬樹留言問「瑜兄是找蝸牛?」(圖/記者賴君欣攝)

▲▼韓國瑜爬樹。(圖/記者賴君欣攝)

張美惠說,若樹木有樹洞,代表可能生病了,需要修剪管理,並檢查有無腐爛等不健康情況,不是塞東西進去,讓樹木更爛,這樣做顯示高雄綠化管理水準很差、很瞎,認為韓國瑜要關心登革熱疫情方法用錯了,且一個中老年人也不要再裝年輕人這樣爬樹。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

逛手機行想放屁!下秒「土色泥漿」炸出沿小腿留下…店員一旁認真工作

生活熱門新聞

颱風琵琶生成了!最新路徑曝光

健身達人「筋肉爸爸」驚傳中風 ..

西螺休息站「小紅布」是隱藏魔王

全聯結帳總是大塞車!網:問題在..

PChome為何還活著?網:2..

5根四季豆25元「挨轟黑心」 ..

棄單5千元早餐 客人出面道歉了

搭車頭暈!他查江子翠3分鐘…沉..

警局中秋烤肉被檢舉 基層警心酸

0204、0406哪個慘?退伍..

妻想去合掌村!他開進阿里山省1..

母女烤肉反鎖 求救外送員送頂樓

搭小黃西門→新莊「跳表675元..

比麥當勞還貴!他賣糖醋醬賺翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面