韓國瑜嗆沒中心思想 柯文哲酸:一中各表、九二共識叫中心思想?

記者陳家祥/台北報導

代表國民黨投入2020總統大選的高雄市長韓國瑜,接受專訪時直指台北市長柯文哲沒有中心思想,直言柯的「兩岸一家親」論述仍不夠清楚。對此,柯文哲表示,自己的中心思想就是台灣的整體利益還有人民最大福祉,他也反酸,「難道一中各表九二共識叫做中心思想?不會吧。」

對於被韓國瑜抨擊沒有中心思想?柯文哲說,自己的態度是這樣,就好像當醫生,「醫生有什麼中心思想?醫生中心思想就是把病人救活,讓病人健康一點。」

柯文哲說,「老實講,作為政治人物,不管是台北市長或是什麼,其實我的中心思想就是台灣的整體利益還有人民最大福祉」,整體利益還要考慮到長期問題,所以我也不認為,「難道一中各表、九二共識叫做中心思想?不會吧。」

柯文哲說,戰略、戰術、戰鬥,先決定戰略再決定戰術,再決定戰鬥,「對我來講,台灣的整體利益人民最大福祉,這是最大目標,至於說在這目標之下去處理什麼兩岸問題,那個反而是因應這最高目標去思考,所以不會有人把戰術當作戰略在講。」

至於被韓國瑜點出「老少支持失衡」,年輕支持度很強、老年票一直在流失?柯文哲說,「其實也不是流失(老人票),本來就不高。」

至於會不會覺得韓國瑜近來頻頻開火批評,沒有顧及過去的知遇之恩?柯文哲說,「不會啊,這很正常,日頭赤炎炎、隨人顧性命」,有競爭也不是壞事,沒有什麼以前幫助過人家要人家一輩子記得,「坦白講,他去年選舉沒有來台北站台已經還我了,我覺得已經夠了。」
 

▲▼柯文哲時事堵訪。(圖/記者黃國霖攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面