「天下第一所」刑求錄音曝光!侏儒遭毆「5度慘叫」 警嗆:打你又怎樣

圖、文/鏡週刊

刑求逼供嚴重侵害人權,造成許多冤案,在政府及民間團體長期監督下,幾乎已從台灣絕跡。不料,有「天下第一所」之稱的台北市警局中正一分局介壽路派出所,最近驚爆刑求醜聞。一名罹患侏儒症的男子去年被控妨害公務,遭員警帶回派出所偵訊,因他不願配合、不肯認罪,竟在偵訊室被員警痛毆,男子當天身上剛好藏有超小型錄音器,意外錄下刑求過程。事後男子附上驗傷單及錄音檔控告員警傷害,明明證據確鑿,檢察官今年3月卻做出不起訴處分。男子認為檢方護短,本月中旬聲請再議,並同步向本刊投訴,希望司法勿枉勿縱,讓惡警得到應有的懲罰。 

▲小友(化名)被控妨害公務遭員警帶回偵訊,卻因不配合製作筆錄,慘遭呼巴掌、打肚子等方式刑求。(圖/鏡週刊提供,下同)

這起刑求案發生在去年4月。遭刑求的男子小友(化名)告訴本刊,為充實英文能力,他去年初到文化大學推廣教育部的網站詢問課程資訊,因承辦人態度不佳,且一直沒有下文,他便於4月18日下午,親自到台北市延平南路的文大推廣教育部,想找承辦人理論。由於自己是侏儒,常被歧視,為了自保,也為了蒐集對方無禮的證據,小友特別在褲子的暗袋裡,藏了一個超小型錄音器。
小友(圖)向本刊控訴遭員警刑求的過程,並提出完整錄音檔佐證。

小友指出,他到了現場後,櫃台人員一再推託,一下說承辦人在開會,一下又說不在,雙方發生爭執,校方報警處理。獲報前來的2名員警不分青紅皂白,與保全人員合力將小友抬出大門。

  1. 位於總統府附近、有「天下第一所」之稱的台北市警局中正一分局介壽路派出所,驚爆刑求醜聞。
  2. 台北市警局中正一分局(圖)轄下介壽路派出所,驚爆刑求醜聞。

小友告訴本刊,對於這突如其來的舉動,自己本能地掙扎,過程中不慎踢到員警的腿,員警以此為由控告他妨害公務,並將他帶回台北市警局中正一分局介壽路派出所,做了一份筆錄,隨即將他送到分局偵查隊,準備移送台北地檢署。

小型錄音器樣式繁多,網路上都有販售。(翻攝自網路)

當時小友聽到偵查隊的刑警跟派出所員警說:「你們筆錄製作的格式不對,不能涉案人說什麼就記錄什麼,這是做證人筆錄的格式…」小友說,偵查隊的刑警還教派出所員警該怎樣問、怎樣寫,最後要員警把小友帶回派出所重做筆錄。

小友遭刑求後控告員警傷害,檢方勘驗錄音檔,雖聽到「打你怎麼樣」等對話,但仍以「罪疑唯輕」原則,做出不起訴處分。

就在小友被帶回介壽路派出所重作筆錄的過程中,他遭到偵訊員警的毆打,雙方所有對話及打人聲音,意外被小友褲子暗袋裡的錄音器,通通錄了下來。


更多鏡週刊報導
【刑求全都錄2】呼巴掌、毆肚子 警先關錄影機再動手
【刑求全都錄3】「你很秋,打你又怎樣?」 惡警動粗兼恐嚇
【刑求全都錄4】為討打火機再上派出所 這次他被壓制在地

關鍵字:鏡週刊,刑求全都錄

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男大生遊樂園打工從雲霄飛車摔落 「右腿遭軌道切斷」接合手術失敗

社會熱門新聞

台商夫妻2年洗錢80億!客廳2..

新北夫一天給70元活 陸配慘收..

即/跟女友吵架揮刀 男命危送醫

桃園少女被鎖2樓3年!報案人曝..

桃園少女遭囚3年!繼父怒轟檢:..

0.5秒怎麼閃 駕駛撞騎士賠4..

桃園少女繼父再爆!她狂吼:我就..

即/桃園少女遭鎖3年案 繼父出..

鄰居小孩:曾聽哭叫聲…桃園少女..

桃園少女被囚3年 外公出面幫喊..

桃園少女案 繼父嘆:她抓弟弟去..

萵苣姑娘鎖透天厝3年 他曝真相

高雄街頭驚見「2公尺長」巨蟒!..

萵苣姑娘遭囚3年!獲救「不怪繼..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面