免飛澳洲!4千坪尤加利森林就在眼前 達人公布6大消暑景點

▲▼農委會規劃大暑去哪玩台灣6大景點。(圖/農委會提供)

▲雪霸休閒農場 。(圖/農委會提供)

記者許展溢/台北報導

今(23 日)是二十四節氣中的大暑,農委會指出,大暑前後是一年中天氣最熱的時候,所以會特別感到氣候炙熱難耐,而在這樣的天氣裡,午後下場雷陣雨也很正常。今年大暑到8月7日,特別推薦在這之前可以到台灣6大景點避暑。

▲▼農委會規劃大暑去哪玩台灣6大景點。(圖/農委會提供)

請繼續往下閱讀...

▲農委會規劃台灣6大景點,讓大家在大暑期間能從北玩到南。(圖/農委會提供)

農委會今天特別因應大暑規劃出3條旅遊路線,包括以下水漾生態之旅、動物主題親子遊和芬多精樂遊,共6大景點,要讓大家從北玩到南。

水漾生態之旅

宜蘭-花泉休閒農場
融合了玩水、生態等元素,利用蘭陽溪伏流水,遍植野薑花的主題農場,旅人來此遊園戲水、生態導覽、品嘗野薑花料理,還可以變身為魔術師,來場色彩創意秀,享受放鬆悠閒的美好時光。

宜蘭-勝洋休閒農場
有全國最大的專業水草植栽場,有水族魚類數十種、水生植物4百餘種,批發至全國水族館,外銷遠至日本、加拿大、大陸、德國等。農場空間寬敞,又有自然田園風光的園區,適合遊客在此遊憩。

▲▼農委會規劃大暑去哪玩台灣6大景點。(圖/農委會提供)

▲花泉休閒農場。(圖/農委會提供)

動物主題親子遊

台南-台南鴨莊休閒農場
佔地超過3公頃,三代以來都是養鴨人家,不僅開發鴨肉香腸、蛋黃油、皮蛋、鹹蛋、酒香蛋等商品自產自銷,也善用自家土地,規劃為週末開放的露營區、烤肉區、焢窯區、釣魚池、山羊餵食區、黑板塗鴉區、兒童活動區、玩沙池、戲水池等等

高雄-華一休閒農場
嘉南羊乳唯一對外開放的示範牧場,號稱六星級養羊場。到這裡可以參加乳羊生態導覽,還有解說員詳細介紹羊隻品種、特色、飼養小故事等,還能兌換牧草一枝,體驗如何幫羊咩咩餵食牧草。

▲▼農委會規劃大暑去哪玩台灣6大景點。(圖/農委會提供)

▲森18休閒農場 。(圖/農委會提供)

芬多精樂遊
新竹-雪霸休閒農場
位於新竹縣五峰鄉山區、海拔1923公尺處。最早為果園,後來轉型休閒農場,成為許多人前往雪霸國家公園時的另一個順遊據點。在這裡,除可以遠眺著名的雪霸聖稜線,還能在雲海環繞的戶外庭園喝咖啡。

南投-森18休閒農場
擁有全台最大尤加利森林,不必大老遠飛到澳洲,就能享受4千坪園區中遍植檸檬尤加利樹的芬多精。園區內包括珍禽區、苗木植栽區、有機蔬菜區、森林SPA區等,可在此體驗生態導覽、香氛產品DIY活動等。

農委會也提醒,大暑字面上的意思就是很熱,要注意午後雷陣雨、颱風,重點是出去玩耍一定要預防中暑。想知道更詳細的避暑行程,也可以到農業易遊網瞧一瞧。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

喪心病狂!惡男當街暴打前妻 抱起4歲女娃「拋」進警車遭轟

生活熱門新聞

夾鏈袋裝72元!媽衝超商道謝…..

45年建弘書局熄燈!店員哽咽鞠..

每月收租千萬 土豪哥:人生on..

泡麵免熱水吃法!網:味道更香更..

中壢鹹酥雞開箱餓炸!內行大推「..

小資女月薪僅30K 拚10年存..

「怎滿街外送?」 他點出23K..

外送員全身濕「寧不穿雨衣」網心..

士林夜市水果攤再坑殺!秒吞12..

2歲女狂衝…貨車下秒要撞上!虎..

士林水果攤又坑殺!一袋賣108..

讓兒隨地小便 父:尿一下會怎樣

一周天氣出爐!全台早晚「低溫2..

「男生狂領錢」情侶ATM前對話..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面