淋病接吻也能傳染 病菌直送喉嚨深處

▲▼接吻。(圖/免費圖庫pakutaso)

▲「淋病」靠接吻就能直接傳染。(示意圖/免費圖庫pakutaso)

記者何文君/綜合報導

澳洲學者費爾里(Christopher Kit Fairley)18日在加拿大溫哥華舉行的「2019性病與免疫不全世界年會」(Sti & Hiv 2019 World Congress)上提出,有個案顯示性傳染病中的「淋病」透過接吻就可傳染,主因是病菌直接被「送進」喉嚨裡,雖極為罕見但仍有可能發生。

綜合外媒報導,澳洲墨爾本蒙納士大學(Monash University)教授費爾里舉例,先前當地舉辦的音樂節上,就有6人只因「接吻」被傳染淋病,推測原因是深吻將「淋球菌」送進喉嚨深處,導致未進行性行為就惹淋病上身。

「了解性病的傳染方式,對阻止性病傳播是非常重要的」,費爾里表示,若能知道淋病是如何透過接吻傳染,就可以開發出新的方式來控制。對此,與會的美國華盛頓大學名譽教授、性病傳播研究專家漢斯費德(H. Hunter Handsfield)認為,「性病透過接吻傳染」的案例相當罕見,但不代表沒可能,只是機率相對較低。

據了解,澳洲淋病案例自2008年至2017年已增加於3倍,據澳大利亞健康與福利研究所資料統計,每10萬人中的罹病數,已從36人增加到118人,當局正積極掌握傳染途徑,希望能及早預防並遏止病例持續增加。

關鍵字:淋病,性病,接吻,傳染,澳洲,研究

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

國際熱門新聞

男大生遊樂園打工 右腿遭切斷

慎入!印度4公尺岩蟒反芻流浪狗

泰國落地簽免費延長 2020年..

特教學校工友強暴+反鎖13歲唐..

巴西槍手劫持巴士 狙擊手擊斃!

恐怖雲霄飛車 害20歲男心臟爆..

前妻再婚 單親爸射殺2子再自轟

7年沒洗澡!他PO超噁陳年黑垢..

義大利拒救援船靠岸 10難民跳..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

少女遭性侵流產判刑30年!逆轉..

​小情侶跳河殉情!慘遇大蜥蜴釀..

暗批解放軍軍艦 杜特蒂:將給不..

警犬搜毒一鑽 短裙妹張腿被狂聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面