「只是想交個朋友」男子停車搭訕國一女 個資全洩嚇壞父母

▲白色轎車在街尾停下等女生過去。(圖/東森新聞)

▲白色轎車在街尾停下等女生過去。(圖/東森新聞)

實習記者傅一珩/綜合報導

新北市八里一社區16日中午12點半出現一輛白色轎車,該車駕駛在看見一名國中女生後,將車子停在幾乎無人經過的果園旁,隨後向其搭訕,並詢問相關個資。女孩家長得知後將這件事傳上網路,並立刻報警,生怕來者不善。

根據家長提供的監控畫面顯示,該名女學生正走在去往安親班的路上,一輛白色轎車先是從女生身邊緩緩經過,在看到女生後又刻意在街尾左轉,停在路口等女生過去。隨後駕駛就搖下車窗和女生搭訕,據女孩家長透露,男子將車停在人煙稀少的果園,並且還詢問女孩「要去哪裡」、「幾點下課」以及其他個資。家長事後得知女孩將訊息統統告訴男子,生怕孩子遭到騷擾,立即報案求助。

警方表示,雖然白車車主的行為未構成騷擾,但怕事後存在隱患,仍根據車牌找到車主,約談男子到案了解。該名男子稱自己只是想要交朋友,但女學生剛升國一,遇到陌生人詢問不敢回應,回家便告訴父親。女生家長也表示,當時男子可能有一些動作,「女孩就跑了啊,回來就告訴爸爸,爸爸就很緊張」。

▲家長將事情傳上網路提醒鄰居注意。(圖/東森新聞)

▲家長將事情傳上網路提醒鄰居注意。(圖/東森新聞)

女孩家長表示,搭訕聊天雖然不違法,但是就怕對方來者不善,所以將此事傳上網路,提醒鄰居小心此類情況。(新聞來源:東森新聞)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面