韓國瑜神隱20hrs後現身!解釋餐敘「一道菜都沒吃」:我從來沒喘過一口氣

記者洪靖宜、吳奕靖、賴君欣/高雄報導

高雄19日一場大雷雨,造成各地淹水,不少地方傳出災情,但高雄市長韓國瑜19日晚上先參加全國餐飲工會舉辦的餐敘,到20日卻神隱,包含早上召開「0719豪雨第2次工作會議」,但現場卻是由副市長李四川主持,神隱了約20小時韓國瑜終於在下午4點半出現,他除了解釋自己在餐敘「一道菜都沒吃」,被問到神隱20小時去哪,韓國瑜說「我從來沒喘過一口氣」。

▲韓國瑜前往「裕藏富邑大廈」視察地下室進水狀況       。(圖/記者賴君欣攝)
▲韓國瑜神隱20小時候現身。(圖/記者賴君欣攝)

▲韓國瑜參加晚宴       。(圖/地方中心翻攝)

▲韓國瑜19日參加晚宴引發批評 。(圖/地方中心翻攝)

韓國瑜20日下午4時30分終於現身,前往苓雅區一棟「裕藏富邑大廈」視察地下室進水狀況,由於昨晚被拍到現身林皇宮,參加高雄市餐飲職業工會的廚藝展餐敘,引發網友氣炸怒轟「超扯」。韓國瑜也趕緊澄清「這是全國餐飲工會舉行聯合大會,今年是由高雄餐飲工會舉辦,全台灣餐飲界理事長都來高雄,好幾個月前就計畫好了,現場待了約17分鐘,跟大家講完話,喝一杯白開水,說謝謝大家,我就離開」。

▲韓國瑜前往「裕藏富邑大廈」視察地下室進水狀況       。(圖/記者賴君欣攝)

▲韓國瑜對記者說「我從來沒喘過一口氣」。(圖/記者賴君欣攝)

他提到「如果我沒去,所有理事長可能會罵我們不重視高雄,希望大家用正面眼光來看,並不是在那邊吃香喝辣享受,是用市長身份歡迎大家來」。最後他再一次強調「一道菜都沒吃,只喝一杯水就離開」。

最後記者問他,神隱20小時去了哪裡?韓國瑜拍了拍記者的手說「我從來沒喘過一口氣」,然後微笑離開。

關鍵字:韓國瑜,高雄,淹水

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面