地方 地方焦點

不畏風雨找工作 永康就業中心大型徵才媒合率近6成

▲勞動部勞動力發展署雲嘉南分署永康就業中心,於台南高工辦理一場大型徵才,41家廠商參加,提供超過2000個職缺,參加人數逾600人。(圖/記者林悅翻攝)

▲勞動部勞動力發展署雲嘉南分署永康就業中心,於台南高工辦理一場大型徵才,41家廠商參加,提供超過2000個職缺,參加人數逾600人。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

勞動部勞動力發展署雲嘉南分署永康就業中心,為了讓社會新鮮人及求職民眾快速找到工作,讓社會新鮮人能畢業即就業,7月20日特於台南高工辦理一場大型徵才,41家廠商參加,提供超過2000個職缺,參加人數逾600人,遞送履歷757人次,初次媒合 435人次,媒合率近6成,成績亮眼。

20日雖然陰雨綿綿,仍有不少民眾不畏風雨前來參加,當日設攤的廠商及職缺相當多元,有服務業、科技業、傳統產業,現場有別以往熱鬧的開場,而是以播放微電影方式開場,並持續播放多元服務對象勵志的影片,備感溫馨,針對聽障的求職民眾也有手語老師提供協助。

現場有近3成廠商起薪超過30K,其中易昇鋼鐵的輥輪整備課長起薪超過50K,官田鋼鐵的技師職缺起薪也有40K以上,官田鋼鐵及台灣穗高科技提供超過100個工作職缺數最多。永康就業中心主任黃豑頡表示,社會新鮮人往往對於未來職涯的規劃及工作方向感到迷惘,勞動部勞動力發展署雲嘉南分署,為了當青年人的後盾,解決青年就業及在職涯發展中所產生的問題,特別設置了「YS青年職涯發展中心」,現場提供了互動遊戲及牌卡,讓青年們更加清楚自己的方向,也運用模擬面試提升自己面試技巧,黃主任說,歡迎青年在就業上或職涯發展上有任何問題的,都可以來YS,我們會提供最適切的服務。

現場27歲的王先生,是自願役軍人剛退伍,想要轉換跑道,特別來試南科的職缺,對於輪班的工作也能接受,目前除了找工作外,也有考慮增加自己的技能參加職訓;45歲的吳小姐,因之前工作都需輪班,現在想找正常班的工作,對於工作的期待,吳小姐說只要能照顧家庭,自己體能可以勝任的都可接受;另外剛畢業的林小姐及張小姐2人是同學,就讀醫務管理,今天的職缺雖然沒有相關工作,但想來試試其他的工作,累積自己的工作經驗。

永康就業中心表示,目前台積電積極在南科擴廠,將在下半年陸續動工,目前急需2500~3000人,南科園區也有不少台商回流的廠商陸續進駐,如民眾後續有就業上的需求,永康就業中心的南科就服台,配合多家廠商進行人才招募,期待有更多優秀人才來南科園區任職!

現場的中高齡職務再設計體驗專區,吸引了許多廠商駐足,民眾實際體驗在工作中,如何運用工具,讓他們在工作中更順利並且能提高工作效能,也讓廠商了解,中高年齡者如果能有效的提供輔具,在人力運用上會是穩定又好用的人力。永康就業中心並表示,每年都會有求職詐騙的情形發生,提醒求職民眾多加小心,並且多多利用公立就業服務機構所提供的工作機會。

關鍵字:找工作, 永康就業中心,徵才,媒合

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

就愛這味?怪癖男潛樓梯間偷女鞋 拿走先聞幾口...網驚:金架變態!

地方熱門新聞

樂天社區農產加工品研習提升價值

快訊/台中不明停電!台電、中火..

日月潭颳起11級陣風 路樹壓2..

白鹿颳倒樹、壓垮桌椅 民眾心好..

百戶里民「一家一菜」 分享家常..

面對分票危機更要鞏固組織優勢

白鹿掃颱風尾 高雄12米樹毀休..

宏願大千世界法會 各政要到場

毒蘋果《風中的花》MV 萬人點..

颱風被拍到在飯店!韓國瑜喊:小..

颱風期間玉井警力保民眾安全

全運會在桃園 林彥君X 歐陽靖..

失聯移工開趴醉茫遭移民署一舉查..

新北未婚聯誼打造幸福鑰匙圈

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面