女騎士追撞前車害人倒地 她怕擔責任竟謊報母親姓名給警方!檢:沒犯法

▲▼女騎士。(示意圖/記者張慶輝攝)

▲女騎士追撞前車害人受傷,還謊報母親的年籍資料。(騎士示意圖/記者張慶輝攝)

記者陳雕文/新北報導

新北市鶯歌區一名女騎士沒抓好安全距離,追撞前方機車,導致駕駛跟乘客摔車倒地,全身多處挫傷,員警到場處理時,闖禍的女騎士竟謊稱是其母,提供母親年籍資料給警方,被依法送辦;但新北檢認為,警方得到當事人提供的資訊仍需審查,而非憑現場供述認定,因此女騎士的行為未構成犯罪的要件,不起訴。

據了解,去年2月12日深夜11點,女騎士行經鶯歌區文化路時追撞前車,導致男騎士及後方女乘客倒地,身上多處擦挫傷,警方到場處理時,肇事女騎士卻是提供母親的年籍資料給,員警事後發現,認為女騎士影響車禍調查的正確性,依使公務員登載不實罪將她送辦。

新北地檢署認為,承辦員警在處理車禍時,對當事人所提供的資訊都應進行後續的實質審查,以核真實性,非僅憑現場供述逕作認定。認定女騎士的行為不符「使公務員登載不實罪」的構成要件,至於其肇事的部分,已被依過失傷害罪起訴並聲請簡易判決處刑。

▼女騎士的母親若得知女兒因為怕擔責任就把她出賣了,肯定傷心難過又無奈。(滄桑攤手示意圖/記者陳雕文攝)

▲▼女騎士母親。(示意圖/記者陳雕文攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面