工廠大廈傳巨響...殘餘物濺射車窗! 港警封鎖現場「引爆可疑物」

▲工廠大廈傳巨響...爆炸殘餘物濺射車窗! 港警「急拉封鎖線」引爆(圖/翻攝澎湃新聞)

▲警方封鎖現場。(圖/翻攝澎湃新聞,下同)

記者洪珮瑄/綜合報導

香港荃灣區的隆盛工廠大廈今(20)日早上傳出爆炸巨響,大量膠碎及膠袋從天而降,甚至還有不明液體濺到車窗上。隨後,警察趕到現場,發現20樓有大批疑似爆炸物品,因此緊急封鎖現場進行引爆。據悉,目前已有一人涉及該案被逮捕。

據港媒報導,警方到荃灣德士古道142號隆盛工廠大廈進行搜查,發現有大批鐵通等武器,隨即封鎖大廈及部分行車道,並且通知處理爆炸品的專家到現場。當時,專家檢獲懷疑是汽油彈及刀,經過評估認為這些物品情況不穏定,於是帶離大廈,運至天台銷毀。

▲工廠大廈傳巨響...爆炸殘餘物濺射車窗! 港警「急拉封鎖線」引爆(圖/翻攝澎湃新聞)

▲警方疏散附近居民。

案發之後,大批警方立即疏散大廈內的居民,並封鎖案發地點約100米範圍進行調查。據悉,爆炸當時傳出「砰」一聲巨響後,不只有大量膠碎及膠袋等物體降下,還有殘餘液體濺射到玻璃車窗。

隨後,警方發現車輛及地面有類似紙糊狀物質,懷疑為爆發品的殘餘物,便通知政府化驗所人員到場進行快速測試,一旦發現危險品物質不穩定就會立即引爆。據警方消息指出,一名27歲涉嫌男子因無牌管有爆炸品,當場被逮捕歸案。

▲工廠大廈傳巨響...爆炸殘餘物濺射車窗! 港警「急拉封鎖線」引爆(圖/翻攝澎湃新聞)

▲拆彈專家已到現場引爆可疑物。

據《香港電台》報導,警方在工廠大廈內發現爆炸品,包括至少1公斤的TATP烈性炸藥、10枚燃燒彈,以及一批武器及鏹水等等;此外,在檢獲的證物中,還包括反修例的標語,以及寫有「香港民族陣綫」字樣的衣服,警方將其列入調查方向之一。警方表示,之後不排除會再有人被捕。

關鍵字:工廠大廈,港警,爆炸,車窗

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面