幫貓洗澡被咬!他信偏方「吞下7隻斑螫」...當場昏迷 醫:已達致死量

▲幫貓洗澡被咬!他信偏方「吞下7隻劇毒甲蟲」...當場昏迷 醫曝:已達致死量(圖/翻攝貴陽晚報)

▲周男因吃下7隻斑螫昏迷不醒。(圖/翻攝貴陽晚報)

記者洪珮瑄/綜合報導

貴州省貴陽市一名周姓男子近日不慎被愛貓咬,原本想去打狂犬疫苗,但醫院卻剛好沒開,因此他便到姊姊開的坊間診所求助,聽信她所推薦的偏方,將7隻劇毒「斑蝥」吃下,以毒攻毒,沒想到卻昏迷不醒,當場被送至加護病房。

綜合陸媒報導,周男當時正在幫家裡的貓洗澡,但卻在拿起吹風機的那一刻,不小心嚇著了貓咪,被狠狠地咬了一口,導致左手手掌出現明顯一條血痕。由於當時天色已晚,所有的醫院都已休息,他只好趕緊到花溪吉林村找姊姊求救,請她幫忙進行治療。

據悉,周男的姊姊是一名坊間醫生,而她所開的偏方都是娘家人祖傳,雖然是沒有證照,但親戚朋友生病時,都會到那裡去找她拿藥。周男的妹妹表示,「大姐當時給他吃一種叫『懶豆蟲』的甲蟲,而且還給了7隻,說這能治狂犬病,要一口氣吃完。」

▲幫貓洗澡被咬!他信偏方「吞下7隻劇毒甲蟲」...當場昏迷 醫曝:已達致死量(圖/翻攝百度百科)

▲▼斑螫。(圖/翻攝百度百科)

▲幫貓洗澡被咬!他信偏方「吞下7隻劇毒甲蟲」...當場昏迷 醫曝:已達致死量(圖/翻攝百度百科)

由於是自己親姊姊所開的藥,周男便毫不猶豫地配開水吞了下去。不過,就在吃完回到家後,他開始感到肚子痛,甚至不停嘔吐,隨後便當場暈倒,被家人送到醫院,經過一個晚上的治療才回到了家。當日傍晚,周男的病情不僅沒有好轉,還越來越嚴重,連續昏迷了2次,醫生便建議他轉到貴陽的醫院治療。

經過檢查後,醫生表示,周男中了劇毒,斑蝥是最毒的甲蟲,雖然坊間有流傳,用其入藥來治療狂犬病的說法,但用量是有嚴格限定;一般來說,3隻斑蝥有1克,而使人致死量為1.5至3克,但周男一次吃下了7隻,等於是2克多,已達到致死量。如今,周男已昏迷一個禮拜,甚至因藥物中毒,引起急性腎損傷、多器官功能障礙等12種病症,日後是否能恢復還是個未知數。

據悉,斑螯被稱為「最毒甲蟲」,全身佈滿黑色絨毛,翅膀為細長橢圓形,基部還有兩個大黃斑,其種類在全世界約有2300多種。此外,牠是一種民間流傳的壯陽和墮胎藥,但是斑螯素事實上卻是一種劇毒,致死劑量約在10-65毫克左右,服用微量便能致死。

關鍵字:斑螫,,甲蟲,暈倒,昏迷,加護病房,偏方,洗澡,,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

踮腳短裙女「白皙屁股蛋」露出 網激動:沒穿內褲!

大陸熱門新聞

堅持分手 女大生遭前男友「割喉..

港警拔槍狂飆吼 示威者毀海底隧..

警配戴「點三八」左輪 港署證實..

父母失蹤 5歲弟樂天顧癱瘓阿公

媽媽爽喝紅酒 要空姐「幫餵小孩..

情侶搭網約車 竟脫褲後座嘿咻

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

港機場馬路驚見「百公尺」人龍

男友要「制服play」卻拿出尼..

他抓女友屍體人臉辨識!APP人..

港警出動水砲車 射水柱驅趕

她30歲未婚爸爸被罵「丟人」 ..

慶生拒付飯錢 賴帳女「當街吐出..

女好心讓座給小孩 反被媽媽暴打

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面