西南氣流帶來大雷雨 屏東新園、東港等地區嚴重積水

▲屏東縣東港等鄉鎮多處積水。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東縣東港等鄉鎮多處積水,圖/東港大橋往東港中正一路等積水過深封閉。(圖/記者陳崑福翻攝,以下同)

記者陳崑福/屏東報導

受強烈西南氣流影響,屏東縣19日下午2時多起,下起豪大雨,造成東港等中正路等地區重積水,有的地區積水達半個輪胎深,屏鵝公路枋山段北上車道發生土石流封閉,南下車道開放一個車道供北上車輛行駛。

▲屏東縣東港等鄉鎮多處積水。(圖/記者陳崑福翻攝)

請繼續往下閱讀...

▲▼東港長春路與中正路交叉路口、新園港西村善良堂積水情形。

▲屏東縣東港等鄉鎮多處積水。(圖/記者陳崑福翻攝)

受這波西南氣流帶來大豪雨鋒面,新園地區到下午6時,已下了234毫米雨量,居全台第2位;崁頂202毫米、東港200.5毫米,受此影響,造成多處地區積水。其中東港大橋下的中正路積水達50公分,影響車輛行駛安全,警方在台17線通往大橋下方入口處封閉,禁止車輛通行。

另東港鎮中正一路中油加油站附近、長春路積水也達50公分,影響車輛行駛;林邊128線鐵路高架橋往田厝村方向長50公尺、水深10公分;新園鄉新惠宮
水深30公分;東港鎮台17線260公里處,長200公、寬5公尺深20公分枋寮鄉台17線438公里水底寮加油站水深20公分;新園鄉永和路129巷長100公尺寬5公尺深10公分;新園鄉南龍路段長50公尺寬10公尺深15公分;新園鄉鹽州路180巷長100公尺寬5公尺深30公分;萬丹鄉台88下萬順路段長200公尺寬3公尺深40公分。

警消呼籲人車往來這些路段,要注意管制號誌,確保行車安全。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

素食妹闖農地「解放16隻兔子」 被攻擊全身血...害死90隻幼兔

生活熱門新聞

連千毅走回頭路當兄弟?昔日獄友..

工地夫妻用餐!孩嫌髒…媽高E..

「睡著的前世情人」爸淚:等妳回..

最莊嚴開箱!禮儀師裝備陳列 網..

大豪雨炸北北基! 6縣市警戒

塔巴高低層分離!1張圖看豪雨強..

一拿到手就悲劇!iPhone摔..

快訊/3縣市發豪雨特報!塔巴環..

烤餅乾送同事 卻看到整包躺垃圾..

員工經痛想請假 主管酸:下個月..

2歲女狂衝…貨車下秒要撞上!虎..

買到iPhone 11機王!他..

颱風塔巴家門口生成!周五、六影..

永和獨臂哥擺攤狂吃紅單!網揪朝..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面