聖露西亞的「布朗」對管碧玲說:我對妳的國家感到驕傲

記者蔡文鈴/綜合報導

立委管碧玲跟隨總統蔡英文出訪拚外交,隨行團隊受到聖露西亞的熱情款待,管碧玲也臉書發表聖露西亞第二外長「布朗」的演說,介紹小英總統,並感謝台灣,更對當面告訴管碧玲,「我對妳的國家感到驕傲」。

管碧玲表示,聖露西亞的第二外交部長Sarah Flood-Beaubrun,兩天的行程中,他三度公開演講:介紹小英總統,並感謝台灣。管碧玲說,布朗對台灣充滿了驕傲,並當面說:「我對妳的國家感到驕傲」

管碧玲臉書放上影片,是布朗在「Gi Net」合作計劃的剪綵儀式上的致詞,讓台灣人民深受感動。台灣人民紛紛以各種方式,在轉傳這個影片。

管碧玲認為,這個心靈的接觸,最重要的意義,在於台灣人民看到:我們的邦交國是用「真誠地了解」在支持台灣;是因為分享相同的價值而替我們發聲。

管碧玲說,這強烈撞擊我們的認知:台灣社會長期扭曲台灣與邦交國的外交關係,把邦交國視為需要我們援助的小國,無形中把他們對我們的支持,當作一種交換。

管碧玲相信,看過布朗演說的影片,台灣人會在瞬間改變對臺灣與邦交國外交關係的認知,我們會珍惜與更敬重這些原本只是被視為「不過是一個小國」的邦交國。

這一趟伴隨總統的外交之旅,管碧玲看到邦交國有非常多的「布朗」,他們在自己的國家,以及國際舞台,替台灣說話,內心懷抱的,是對台灣的尊重、感謝、與友誼。

▲▼管碧玲跟隨總統蔡英文出訪。(圖/翻攝管碧玲臉書)

▲管碧玲跟隨總統蔡英文出訪。(圖/翻攝管碧玲臉書)

►►ETtoday新聞雲隨行報導
蔡英文過境美國&加勒比海行全記錄

關鍵字:管碧玲,蔡英文三聖,蔡英文,民進黨,總統府,2020總統,2020總統大選

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

捷運抖音姐!深情掏出「白色OO」邪惡強迫受孕 網全腿軟...漏電了這不行

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面