美無人機技術供應商「中止與大疆合作」 執行長:很多客戶質疑

▲▼中國製造的大疆無人機被爆出有「網路安全漏洞」。(示意圖/翻攝自DJI臉書粉絲專頁)

▲中國製造的大疆無人機被爆出有「網路安全漏洞」。(示意圖/翻攝自DJI臉書粉絲專頁)

記者鄭思楠/綜合報導

一家為美國多州執法部門、以及一些其它美國公共安全機構提供無人機技術的供應商Cape Productions公司日前宣佈,將停止與中國無人機製造商大疆(DJI)合作,給出的理由是安全問題。對此,大疆表示,對於CAPE公司基於錯誤資訊作出的決定感到失望。

據《觀察者網》報導,大疆回應,一直以來高度重視資訊安全問題,「我們技術的安全性已經在全球得到反復驗證,其中也包括美國政府和美國領先企業的獨立驗證。」

大疆說,事件不會影響大疆繼續在全球發展客戶及合作夥伴關係,「全球範圍內有超過520個公共安全機構信任並使用大疆的無人機產品執行關鍵任務。」

總部位於美國加州的創業公司CAPE日前通知客戶,停止銷售與中國無人機相容的軟體。公司執行長Chris Rittler證實,「來自不同聯邦機構的聲明,引起合作夥伴和潛在客戶的關切。」

大疆9日才宣佈2款新型機種通過美國內政部審核,證明設備沒有資料或數據外洩的疑慮。當時,大疆創新科技北美分部副總裁雷貝洛(Mario Rebello)表示,得到內政部的認可證明了公司的努力,「我們致力於不斷改進軟硬體設備,確保可以達到保護客戶資料與安全性的需求。」

美國國土安全部(DHS)5月20日警告美國企業,中國製造的無人機有潛在風險,可能將收集到的敏感飛行數據送回製造商,並被北京政府訪問瀏覽。此前,美國陸軍2017年就曾發布禁止使用大疆無人機的禁令,並稱大疆與中方政府共用關鍵基礎設施和執法數據。

▼深圳的大疆無人機已經行銷全世界。(圖/翻拍自大疆官網)

深圳的大疆(大疆創新)無人機已經行銷全世界。(圖/翻拍自大疆官網)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

素食妹闖農地「解放16隻兔子」 被攻擊全身血...害死90隻幼兔

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面