增兵計畫啟動!五角大廈證實派500兵至沙國 替F-22鋪路

▲▼F-22。(圖/翻攝自美國空軍官網)

▲美方希望在沙烏地阿拉伯派駐更多架F-22。(圖/翻攝自美國空軍官網)

記者張方瑀/綜合報導

美國與伊朗關係日趨緊張之際,美國防部證實,為了替F-22猛禽戰機與愛國者飛彈鋪路,已準備向沙烏地阿拉伯增派500名美軍,國防部官員指出,這次的增援將調派至蘇爾坦親王空軍基地(Prince Sultan Air Base),目前已有部分士兵與支援人力抵達,協助改善該基地的跑道與機場狀況。

CNN報導指出,白宮上月宣布向中東增派1000名士兵,當時並未確切指出是派往哪一國家,五角大廈的消息人士指出,此次調派的500名美軍就是增兵計畫的其中一部份。他們預計被派往沙國首都利雅德東邊的蘇爾坦親王空軍基地,目前已有部分中東地區士兵支援人員抵達,替佈署F-22猛禽戰機與愛國者飛彈鋪路,負責整修基地跑道與清理機場。

▲▼美國B-52H轟炸機與林肯號航空母艦(USS Abraham Lincoln)在阿拉伯海進行軍演。(圖/記者張方瑀攝)

▲今年6月美國B-52H轟炸機、林肯號航空母艦在阿拉伯海進行軍演。(圖/達志影像/美聯社)

美方一直希望能夠在沙烏地阿拉伯派駐軍隊,因為從安全評估顯示,伊朗的導彈無法瞄準該國的沙漠地區,美國總統川普更指出,派軍的目的是要保護沙國,避免該國受到伊朗侵略。但美國國內兩黨對於沙國王儲穆罕默德(Mohammed bin Salman)涉及的哈紹吉命案(Jamal Khashoggi)仍有微詞,導致美國與沙烏地阿拉伯的關係一度緊張。

從「行星實驗室」(Planet Labs)的衛星圖可發現,蘇爾坦親王空軍基地的東側已設有小型營地與工程設備,推測應為美國空軍的工程中隊。不過,目前美國國會尚未收到國防部的正式通知,預計下周提交計畫後,會一併公布更詳細的美軍佈署細節,沙烏地阿拉伯政府也未出面證實增兵消息。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

國際熱門新聞

人妻喜知懷孕要打營養針卻被墮胎

醫喜接生龍鳳胎 見小女嬰被半截..

19歲雪球妹爆紅!劈「一字馬」..

12歲小妹「撿垃圾突破水」 熬..

脫北母與兒在南韓餓死 冰箱空的

肚裡藏天使 超音波照驚見守護神

17歲寺本莉緒露超兇「G級雙峰..

湖邊釣起巨鱷 嚇歪剪斷釣魚線

小弟「被問泰國首都」下秒2顆子..

女友錄下「男友水中拿鑽戒求婚」..

「魚尾獅塔」拆除 下月最後開放

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

過世嬤房傳腳步聲 日網友抓4座..

「狂摔iPhone11 Pro..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面