24省區解除疫區封鎖!陸農業農村部:非洲豬瘟有效控制

▲豬的示意圖。(圖/取自免費圖庫Pexel)

▲豬隻示意圖。(圖/取自免費圖庫Pexel)

記者馬叔安/綜合報導

大陸農業農村部發展規劃司司長魏百剛19日指出,非洲豬瘟疫情得到有效控制,今年以來共發生48起,月均發生數明顯減少,24個省(區)已經解除疫區封鎖,生豬產銷秩序正逐步恢復,此外,受到非洲豬瘟影響,6月份的豬肉價格上漲29.2%。

大陸農業農村部新聞辦公室在19日上午舉行新聞發佈會,介紹上半年農業農村經濟情況。與會的魏百剛表示,受非洲豬瘟疫情與豬周期疊加影響,6月份豬肉集貿市場價為每公斤人民幣25.62元(約新台幣115元)。

他說,非洲豬瘟疫情發生以來,各地各部門有力有效防控,下一步,要堅持非洲豬瘟防控和恢復生豬生產,落實大陸國務院以及該部公佈的一系列相關防控和恢復生豬生產的措施。

陸委會曾痛批陸方未向台灣通報非洲豬瘟疫情,持續「已讀不回」。對此,大陸農業農村部辦公廳主任廣德福今(14)日表示,過去國民黨執政時,管道都是暢通的,大陸都會主動說,「後來是你們那邊把管道給關掉的」,大陸非常透明,疫情網站上都有。

►►非洲豬瘟疫情「已讀不回」 陸農業部主任:非常透明,網站上都有

關鍵字:非洲豬瘟,農業農村部,魏百剛

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

深夜遇搭訕!女大生隔天「鼻眼滲..

15歲男孩菊花「塞18公分鋼瓶..

爸媽逼課業第一!18歲女「留遺..

5歲男童坐上SUV「帶3歲妹找..

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

男友要「制服play」卻拿出尼..

5歲女童被玻璃窗「高空爆頭」慘..

被性侵女大生跳樓死 淫狼輾屍

港警車頭燈太亮 辣模po照反擊

媽一句話激怒丈夫 4月大男嬰被..

21歲高挑正妹凌晨失蹤「河邊成..

馬拉松最後跑者被嘲笑 義工:全..

伴娘遭10噁男壓床「揉胸打屁屁..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面