逃的地方都沒有…京阿尼縱火瞬間黑煙漫布 死者多是一氧化碳中毒…

▲▼京都動畫,京阿尼。(圖/路透)

▲京阿尼遭人縱火,警方表示死者多是一氧化碳中毒死亡。(圖/路透)

記者林瑩真/編譯

日本知名動畫公司「京都動畫」(京都アニメーション,又稱京阿尼)18日遭一名41歲男子惡意縱火,造成33人死亡,35人輕重傷。警方透露,當時員工們連逃的空間都沒有,整棟3層樓的工作室就被黑煙瀰漫,大多數的死者也都是因為一氧化碳中毒而亡。

綜合日媒報導,18日上午10時30分許,一名男子突然闖入京阿尼工作室,並朝著一樓不停潑灑著類似汽油的液體,接著迅速點火,引起嚴重火災,整棟工作室很快就被火勢吞沒,黑煙漫布各個辦公室,接著從窗戶竄出。

警方指出,當時工作室內一共有74名員工,大家都在慌忙逃跑,但在黑煙漫布的建築內,幾乎沒有逃跑的時間、空間,大家就吸入黑煙昏倒。最後,一共33人死亡,有31人倒在2樓到3樓以及3樓到屋頂的樓梯間,其他則有35人受輕重傷。

警方調查死因,比起被火災燒死,大多的罹難者都是一氧化碳中毒身亡,傷者則有燒傷及嗆傷的症狀。至於縱火的41歲男子,自己也因為臉部、腳部嚴重受傷而送醫。目前警方等待男子傷勢恢復,將調查縱火動機及火災現場詳細情況。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萌!200隻小黃鴨助農消滅福壽螺 隨音樂搖擺屁股下田...網:好療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面