女友想分手!同居男「點燃棉被」縱火洩憤 燒毀住宅遭送辦

▲廖姓男子不滿同居女友欲分手,今年5月在租屋處縱火還波及其他住戶而挨告。(示意圖/取自免費圖庫pixabay)

▲廖姓男子不滿同居女友欲分手,今年5月在租屋處縱火還波及其他住戶而挨告。(示意圖/取自免費圖庫pixabay)

記者沈繼昌/桃園報導

桃園市廖姓男子與同居女友因細故爭吵,女友欲分手引起廖不滿,今年5月間廖男在女友租屋處潑灑松香水在棉被上,再以打火機點燃縱火後離開現場,火勢瞬間竄起,燒毀屋內裝潢還波及隔鄰住戶,幸好消防人員及時趕來撲滅火勢,未釀成更大災害。檢方偵結依放火燒毀現供人使用之住宅罪提起公訴。

檢警調查,56歲的廖姓男子(因案在押中)與女友在桃園市八德區租屋同居,今年5月18日上午11時許,2人細故發生爭吵,廖男突然以松香水潑灑在床鋪與棉被上,再以打火機點燃縱火後隨即離開租屋處,火苗瞬間竄起延燒導致後側鐵皮屋頂嚴重變形,屋內裝潢與鋼樑受到不同程度毀損,火勢還延燒到隔壁住戶,造成冷氣機被燒毀無法使用。

火警發生後,消防人員迅速趕來撲滅,未釀成更大災害,警方則根據廖男同居女友指證下,將廖男送辦;廖男偵訊時坦承犯行,檢方根據現場遺留之打火機、火場鑑識與勘災紀錄等佐證,檢方19日依放火燒毀現供人使用之住宅罪將廖男提起公訴。

【更多新聞】

►桃園市警局高階警官下週一遷調 督察長等10人異動

►女超商上完廁所忘了帶走手機 貪心男「只擁有2小時」就被抓

►車速忽快忽慢遭攔查!桃園男抓狂「水桶攻擊」 警噴辣椒水制不住

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面